首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙浏阳市北盛镇卓然村新推漂流项目 激发乡间经济活力
长沙浏阳市北盛镇卓然村新推漂流项目 激发乡间经济活力
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-07-18 点击:

版时政镇村版时政镇村

游客泛舟捞刀河上,不仅享受了水上的清凉,也拉动了卓然村的集体经济。向云/摄

7月14日,浏阳市北盛镇卓然村捞刀河畔,数十艘竹筏和皮筏艇顺流而下,划桨声、戏水声不绝于耳,船上游客一边戏水、一边欣赏着乡村的美景。不少游客更是兴致高涨,打起了水仗。

今年,北盛镇卓然村依托自身农业景观和乡村资源优势,推出了竹筏漂流、手工染布等特色休闲旅游项目,给市民周末出游、避暑提供了更多选择。

“我们的区位优势非常好,离高速互通只有1公里,周边地区也没有竹筏漂流项目,游客要想玩竹筏漂流,首选我们这里。”北盛镇卓然村党总支书记汪新桥介绍,该项目是卓然村借鉴广西漓江和浏阳官桥镇苏故村竹筏漂流的经验,由村里20多名村民众筹成立乡村旅游公司开发运营的,“既增加了村级集体经济收入,也为村里的部分建档立卡贫困户提供了就业机会。”

此外,村里还顺势推出了传统手工艺染布坊和石磨豆腐等文创体验活动,村里的农家乐也在竹筏漂流项目的引流下,客流量明显增多。

“通过竹筏漂流项目,把外面的客人引进来,带动当地的餐饮和农副产品销售,能有效激发乡间经济的活力。”汪新桥说,下一阶段,还将开展采摘等特色体验活动,进一步提升游客的体验感。

据了解,目前竹筏漂流项目正处于试营业阶段,漂流费用全免,欢迎市民朋友前往感受竹筏漂流的魅力。

来源:红网

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话