首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙股民户均21.76万元 近六成证券机构实现盈利
长沙股民户均21.76万元 近六成证券机构实现盈利
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-07-29 点击:

近日,湖南省证券业协会发布

《2020年上半年湖南证券业自律管理工作报告》

截至2020年6月末

湖南的证券客户总资产为12440.5亿元

资金账户数1152.95 万户

户均资产为10.79万元

从股票基金交易量、资金账户数

户均资产、证券营业部数量等几个维度来看

长沙的股票交易活跃度在省内一骑绝尘

而衡阳、株洲、岳阳、邵阳等地股票交易也较为活跃




长沙股民户均21.76万元


近年来证券市场虽然起起伏伏,但随着居民收入的增加,近5年来湖南地区的资金账户数量以及证券经营机构托管的客户资产都呈稳步增长的趋势。


👇👇👇

数据显示,截至2020年6月末

湖南的证券客户总资产为12440.5亿元

较去年同期增加4324.97亿元

资金账户数1152.95 万户

较去年同期增加104.50万户

户均资产为10.79万元



具体到各个市州来看,2020年上半年:


长沙

新增账户25.32万户;资金账户数接近479万,股民户均资产高达21.76万元;拥有132个证券营业部,数量上占了全省的三分之一;股票基金交易量接近22403亿元,占了全省的55%,各项指标均处于领跑地位。

衡阳市

上半年新增账户约3.9万户,累计资金账户数约90.5万,股票基金交易量为2808亿元,这些数据仅次于长沙。

株洲市

拥有35家证券营业部,仅次于长沙;资金账户数为80.72万,仅次于长沙、衡阳,居全省第三位;户均资产为4.03万元,仅次于长沙市、湘潭市;股票基金交易量仅次于长沙、衡阳、岳阳,居全省第四。

岳阳市

票基金交易量位居全省第三;资金账户数为65万,居全省第五。




近六成证券机构实现盈利


2020年上半年,省内证券经营机构的盈利水平与去年同期相比大幅上升,证券经营机构稳步增长,行业综合实力明显提升。


数据显示

截至2020年6月底,湖南辖区共有3家证券公司(分别是方正证券、财信证券、湘财证券)、48家证券分公司、393家获批证券营业部、10家证券咨询机构,其中在长沙的证券营业部有132家,占了三成多。湖南辖区现有证券从业人员10434人(含经纪人),较去年同期减少331人。


2020年上半年全省证券经营机构交易量40716.79亿元,营业收入21.05亿元,净利润7.66亿元。与去年同期相比,交易量上升18.79%,营业收入上升18.32%,净利润上升6.21%。报送数据的423家证券经营机构中,有245家实现盈利,盈利面为57.92%,与去年同期相比上升18.36%。


链接

圣湘生物科创板IPO获准注册


7月28日晚间,证监会按法定程序同意圣湘生物科创板首次公开发行股票注册。这意味着,圣湘生物距A股抗疫第一股的目标只待上市发行了。


招股书显示,目前圣湘生物的主营业务由试剂(核酸检测试剂、生化诊断试剂以及提取试剂)、仪器以及检测服务三部分组成,其中试剂产品贡献了营收的大头。


由于抗疫中的出色表现,2020年上半年,公司预计可实现营业收入20.48亿元,同比增长1127.94%。 


TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话