首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙居然有这么多富豪!好多80后
长沙居然有这么多富豪!好多80后
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-03 点击:

11月2日,胡润研究院发布《2020胡润80后白手起家富豪榜》。都有哪些人上榜?快来看看!




白手起家赚到20亿!

平均年龄37岁


白手起家的80后富豪们,今年已高达69位,比去年多15位。他们中,年龄最大的40岁,平均年龄37岁。


也就是说,在不超过40岁的人生里,他们已经完成20亿财富的积累(20亿是上榜的门槛)。


01

拼多多40岁的黄峥,以2200亿蝉联80后白手起家首富。


过去一年,黄峥的财富每天涨2个多亿,一共涨了850亿。

02

抖音创始人37岁的张一鸣财富增长16%,以1100亿位列第二。

03

学而思创始人39岁的张邦鑫财富翻了一倍达950亿,上升至第三名。


上榜富豪总财富比去年增加4200亿,突破1万亿,平均财富达到148亿,创下历史新高。


先进制造、传媒娱乐、电子商务前三大行业占全榜单近六成。超六成白手起家80后创立的企业从事B2C业务


胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:


“这些80后企业家在40岁以前已经创造了这么大的财富,你想一想,在接下来的40年,他们能做到多大,他们肯定是目前中国最值得关注的一批企业家。我预测未来十年内,中国会有几位80后企业家财富突破万亿。”




湖南占据3席

安克阳萌、贺丽夫妇首上榜进前10


北京、上海和深圳是年轻创业者的聚集地。北京80后白手起家企业家最多,占据25席,上海、深圳分别占据13席、9席。



居住地为湖南的富豪,占据榜单3个席位,均为新上榜。


●安克阳萌、贺丽夫妇以250亿财富位列80后白手起家企业家第8位;


●38岁的御家汇戴跃锋,以40亿财富位列第46位;


●37岁的安克吴文龙,以27亿位列第61位。




  盘点:最会赚钱的湖南人


安克创新成立于2011年,注册地位于长沙高新区,是国内营收规模较大的出海消费电子品牌企业之一。


今年8月24日,安克创新登入创业板,成为创业板注册制湖南第一股,也是湖南第114家A股上市公司。上半年实现营业收入35亿元,净利润2.7亿元。


资料显示,安克创新的实际控制人为阳萌、贺丽夫妇,阳萌现担任公司董事长。


1982年出生的阳萌是一名学霸,1999年从长沙雅礼中学毕业,考入北京大学计算机系,大学毕业后留学美国攻读硕士,之后进入谷歌公司成为一名搜索引擎高级工程师。


2011年,阳萌回国创业,瞄上跨境电商风口,在长沙成立了湖南海翼电子商务有限公司,也就是安克创新的前身。


御家汇股份有限公司成立于2012年11月,是一家 “美妆+互联网”的企业,2018年2月8日正式登陆A股,被媒体誉为“中国IPO电商第一股”。


如今,御家汇旗下拥有御泥坊、小迷糊、薇风、花瑶花、御MEN、HPH等多个自主品牌。财报显示,2019年,御家汇实现营业收入24.12亿元,同比增长7.43%。2020年一季度实现营业收入5.17亿元,同比增长34.03%。


御家汇创始人戴跃锋,1982年9月出生,湖南邵阳人。


2003年,戴跃锋从湖南师范大学毕业后进入一家国有企业上班,每个月工资800元。这个从农村走出来的小伙,为在长沙扎下根,走上了创业这条路。


2006年戴跃锋拿下御泥坊面膜网上销售代理权,在淘宝开店,后成立公司并购御泥坊品牌及加工基地,互联网美妆路越走越宽。


就像胡润所说,“80后的创业精神相当了不得!如果你想预测中国经济的未来,这些中国最成功的80后企业家所覆盖的行业是一个参考。”恭喜这批敢闯敢拼的80后企业家!


TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话