首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙创新能力居全国第8位
长沙创新能力居全国第8位
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-12-09 点击:

由长沙高新区管委会、中科院中国高新区研究中心联合编制的《长沙高新区麓谷创新指数(2020)》8日在长沙发布,科技部火炬中心、省科技厅相关负责人出席发布会,副市长邱继兴致辞。

长沙高新区是全国首批国家高新区之一,其综合实力在2019年度国家高新区评价中居第11位。目前园区汇集各类企业3.3万家,共有137家国家级平台,各类人才拥有总量20万。为科学监测和引导园区工作,长沙高新区于2016年创建“麓谷创新指数”指标体系,成为继中关村后全国第二家发布创新指数的园区,并持续跟进园区发展动态,开展指标体系修订和数据测算,已连续五年公开发布。最新麓谷创新指数显示,长沙高新区经济增长势头迅猛,创新主体加速聚集,高端人才持续汇聚,创新创业活力不断提升。

邱继兴在致辞中介绍,科技部公布的《国家创新型城市创新能力评价报告2019》显示,长沙创新能力居全国第8位,与深圳、广州等城市一同跻身全国第一方阵。他希望长沙高新区以发布“麓谷创新指数2020”报告为契机,把推动自主创新摆在更加突出的位置,率先探索一条具有高新特色的自主创新之路,助力湖南打造“三个高地”、担当“四新”使命,在构建新发展格局中展现园区新作为。

来源:长沙晚报

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话