首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙市2021首届体育消费节开幕 全面展示体育消费场景
长沙市2021首届体育消费节开幕 全面展示体育消费场景
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-07-11 点击:

2021长沙市首届体育消费节在今天上午在长沙贺龙体育中心南门内场开幕。

7月10日上午,2021长沙市首届体育消费节在长沙贺龙体育中心南门内场开幕。长沙市政协副主席、市体育局局长李平,长沙市体育局党委书记易冒,2012年伦敦奥运会羽毛球女双冠军、省羽乒中心副主任田卿,长沙市体育局党委委员、副局长李德安,长沙市体育局党委委员、副局长吴伟辉等领导及嘉宾出席。

2021长沙市首届体育消费节是由“千万体育消费(优惠)券派送”“体育服务展销会”“体育嘉年华”等系列活动组成的一场全民体育嘉年华。

活动期间,由长沙市体育局提供100万元人民币(税前)的消费券将通过微信小程序“融城体育消费平台”派发给长沙市民,市民在领取消费券后可以在相应体育场馆、体育培训机构、体育装备用品门店、体育旅游单位消费直接抵扣现金,平台入驻体育商户也将提供千万元优惠套餐,活动持续至7月31日。

7月10日-11日9:00-18:00,在贺龙体育中心南门内场举办的2021长沙市首届体育消费节体育服务展销会,面积4000平方米,63个展位,50家本土体育企业将和市民及体育消费者面对面交流。

聚焦青少年体育培训。

六大主题展区,全面展示体育消费场景

展会集展览展示、表演、体验、观赏为一体,共设置体育培训、体育健身休闲、体育装备、体育休闲旅游、潮流极限运动、特邀展区等6大版块,纵贯体育产业多层面,渗透体育产业多个业态。

现场设有体育节目展演、体育装备展示、体育场馆介绍、体育运动项目体验、体育旅游精品路线推介、VR互动、区域精品赛事展示等活动,参展企业还为市民设计了千万优惠项目,满足多样性群体的消费需求。

聚焦青少年体育培训

随着“体教融合”的快速推进,青少年体育在各个层面受到广泛重视,也极大刺激了这一群体的相关体育消费需求增长。

包括众乐体育、聚力国际击剑运动中心、先趣运动少儿艺术馆、长沙市楚研青少年射箭俱乐部、贺龙乒乓球俱乐部、和平中考体育等在内的本土20家青少年体育教育培训企业及社团亮相本届展销会,培训产品品类涵盖篮球、足球、羽毛球、高尔夫、棒球、乒乓球、射箭、击剑、体适能、武术搏击、棋类等体育项目。

“体育+旅游”,打造运动旅游新名片

在全国大力发展休闲健康产业的大背景下,文旅不断融合创新,“体育+旅游”已经成为群众日常生活方式和新的消费热点。

湖南百舸争游文化体育有限公司、长沙飞越丛林探险乐园、长沙高新区全民健身中心麓谷水上乐园、湖南小飞行家航空科技有限公司、湖南爱旅人文旅有限公司、长沙市航空运动协会等十数家企业参展体育休闲旅游版块,集中展示“体育+旅游”业态下精品旅游路线及户外运动体验。

其中包括苏故风景区水上林荫大道项目、长沙飞越丛林探险乐园、首个“航空+露营”跨界项目、法国“蟋蟀”飞机(真机)展示、航空夏令营等。

推动体育产业成为长沙市经济高质量发展的重要力量。

体育运动引领潮流新玩法

本届体育展销会潮流极限运动版块共有长沙超能战队体育发展有限公司、长沙乐恒体育文化有限公司、长沙大虫创新体育发展有限公司、长沙市九二青少年攀岩运动俱乐部、长沙市冰雪运动协会(铁骑轮滑)等企业参与。包含跑酷、花式篮球、桨板、轮滑、攀岩、冰壶等多个潮流极限运动项目的展示与现场互动体验。

“未来,我们将继续在释放体育消费潜力、培育体育消费业态、优化体育消费环境、创新体制机制等方面推动体育消费试点先试先行,以培育壮大各类市场主体为抓手,以丰富体育产品供给、促进体育消费为着力点,推动体育产业成为长沙市经济高质量发展的重要力量,为长沙建设‘消费之都’‘时尚之都’‘快乐之都’‘区域性国际消费中心’增添新动能。”李平表示。

本次体育消费节后续将举行“全城热练体育文化节”“‘约战星城’足球旅行季”“‘定向夜跑·国潮来袭’橘洲站”“先锋中华‘星晨杯’全国大龄青年业余羽毛球邀请赛”等系列活动。

来源:红网

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话