首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙住房公积金月最高缴存额6336元
长沙住房公积金月最高缴存额6336元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-08-07 点击:

8月6日,长沙住房公积金网络热点问题7月月报发布。2021年住房公积金缴存基数、缴存额度的问题最受关注。

月报显示,2021年职工住房公积金月最高缴存基数为26400元,最低为1700元。

住房公积金缴存基数、缴存比例每年度调整一次,各缴存单位应于2021年7月9日至9月30日办理住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存额的调整核定工作。

根据月报,2021年度长沙市住房公积金月最高缴存额为6336元,月最低缴存额为170元。

就购房者所关注的精装房的装修部分能否公积金贷款这一问题,月报回复称,全装修住房购房总价指毛坯价和精装修价之和。购买全装修住宅的,装修部分不可单独申请办理公积金贷款,但是可计入总房价申请公积金贷款。

也有市民咨询:提取住房公积金如何认定房产套数?据官方回复,职工家庭住房套数认定原则上以长沙市和购房地的有效房屋登记信息查询结果为准,注销房产套数不计。职工家庭购买、建造、翻建、大修第3套以上住房的,以及偿还上述住房贷款本息的,增设电梯房屋为职工家庭名下第3套以上住房的,不得提取住房公积金。关于购房时间顺序认定,期房以住房管理部门房屋备案时间为准,二手房以产权登记时间为准。

来源:潇湘晨报

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话