首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙地铁7号线一期工程获批 建设工期6年
长沙地铁7号线一期工程获批 建设工期6年
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-08-18 点击:

线路长17.308公里,设站16座,均为地下站,其中换乘站9座。

近日,湖南省发改委批复长沙市轨道交通7号线一期工程(云塘站—五里牌站)可行性研究报告。

项目起于云塘站,沿汇金路、韶山路及八一路敷设,止于五里牌站。线路长17.308公里,均为地下线。设站16座,均为地下站,其中换乘站9座。车辆采用A型车,最高运行速度为80公里/小时,初、近、远期采用6辆编组。

16个站点具体为:云塘站、环保大道站(与5号线换乘)、万芙南路站、汽车南站(与长株潭城际铁路换乘)、红星大市场站(与规划中的8号线换乘)、正塘坡站、井湾子站(与规划中的11号线换乘)、林科大站(与规划中的S2号线换乘)、铁道学院东站、雨花亭站、砂子塘站(与4号线换乘)、东塘站(与3号线换乘)、城南路站、窑岭湘雅二医院站(与建设中的6号线换乘)、袁家岭站(与2号线换乘)、五里牌站。

项目估算总投资为165.59亿元(含红星大市场站8号线部分及韶山路快速化改造同步实施费用3.01亿元),建设工期为72个月。

来源:红网

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话