首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙6号线开通 地铁卡免费送?假的!别信
长沙6号线开通 地铁卡免费送?假的!别信
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-10-31

昨天开始,

一条“长沙6号线开通,地铁卡免费送”的消息,

在朋友圈疯传!


图片

有人信以为真,

“关注”“申领”并转发到朋友圈,

小布的朋友圈也刷到了!


图片


这种限量版的“福利”

为啥就这么轻易从天而降砸到小布脸上

(难道是因为小布脸大?)


一股“阴谋”的气味扑面袭来

小布切换“火眼金睛”模式:


小布第一时间求证

小布先后向长沙轨道集团、长沙交通集团、湖南潇湘支付等有关单位咨询求证:


★10月30日,长沙地铁6号线实现“轨通” ,何时“开通”请关注“长沙发布”“长沙地铁”等权威来源消息,长沙轨道集团从未发行关于纪念“6号线开通”的限量版地铁卡,文中所称活动与长沙地铁无任何联系。


作为长沙城区公交唯一运营企业,长沙公交集团拥有营运线路295条、营运车辆7577辆,并未发起“免费赠卡”活动。


图片

限量版地铁公交卡,你想要吗?


湖南潇湘一卡通科技有限公司是负责长沙市公交地铁卡发行、制作的唯一主体。目前,“潇湘卡”分为实体卡与NFC电子卡,潇湘卡卡面(含个性卡面)会有“潇湘卡LOGO”和“交通联合标识”。(参见上图,长沙发布联合潇湘一卡通发行的“限量版”公交地铁卡)


如何鉴别活动真伪?

那么如何识别这类营销骗局的真假呢?


★看信息来源。如果是官方活动,“长沙发布”“星辰在线”等本地权威媒体平台肯定会第一时间发布。


★看活动单位。以赠送“长沙公交地铁卡”为例,请认准“长沙地铁”“长沙公交集团”“潇湘一卡通”等相关单位发起的活动。


★看认证主体。如果是微信公众号,看认证主体是否可信,一般“政务号”“媒体号”可信度更高,从“个人号”(营销号)发出来的“福利”,那你就要擦亮火眼金睛啦!


一句话,“天上没有白掉的馅饼”,小心“免费送”陷阱

图片

长沙发布粉丝团“打假”


图片

不仅仅是长沙,

全国各地都有公交卡免费赠送的消息!

重复“老套”的“套路”,

小布都不好意思戳穿,

 “圈粉”要有底线! 


小布提醒:

切勿轻信非官方渠道发布的信息,

广大市民网友请谨慎鉴别活动真实性,

妥善保管个人信息和资金安全,

防止对您及家人造成损失。

扩散转发!


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: