首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙女子花7万多买子母车位 八年后突变普通车位?
长沙女子花7万多买子母车位 八年后突变普通车位?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-11-23

闵女士是长沙县康桥长郡小区的业主,2014年,她在开发商手里购买了一个子母车位,已经使用了近8年时间。可是最近,开发商表示,她实际购买的只是一个普通车位
因此,只能在小区车辆管理系统中录入一个车牌号,另一台车辆要按照外来车辆收取停车费。这让闵女士非常不理解。
图片
-01-
作为子母车位购买
价格高于普通车位
按照子母车位交物管费
时隔八年
开发商突然通知“只是普通车位”
在康桥长郡小区一期的地下车库内,记者看到了闵女士购买的这个车位。
图片
图片
图片
图片
图片
车位用红色油漆划出了一个格子,经过现场测量,这个车位有10米长。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
闵女士说,由于自己当时购买了几套住宅,因此,车位的价格享受了一点折扣。
就这样,在2014年购买车位后,她一直是在这个车位上停放两台车,一直使用至今。
图片
图片
图片
图片
图片
然而就在最近,开发商对小区外围的车辆停放进行整治的同时,对小区地下车库的车位情况也进行了清理,突然告知闵女士,她的车位并非子母车位。
图片
图片
图片
图片
记者随后跟随闵女士来到了康桥长郡小区的物业公司,一名负责人承认,对于闵女士购买的这个车位,物业之前都是按照子母车位进行管理。
图片
图片
图片
图片
图片
-02-
车位规划图显示只有一个车位
开发商称物管不规范
合同标注“确认子母车位”
未盖章开发商不认可
律师:若按子母车位收物业费
物业应担违约责任  
记者从康桥长郡小区的物业公司了解到,此前,物业对于闵女士的车位一直是按子母车位进行管理。
而现在开发商将车库的管理权收回,自行管理,就指出闵女士的车位并非子母车位, 因为开发商认为,闵女士当时购买的价格不可能能买到子母车位。
随后,闵女士拿出了当时购买车位的合同,上面标注为“子母车位”,对此开发商又如何回应呢?    
图片
图片
图片
这名负责人告诉记者,由于地下车库内的车位产权归开发商所有,现在开发商收回管理权,作为物业也很无奈。
记者随后找到了开发商营销中心的一名工作人员。
图片
,
图片
图片
图片
图片
就此可见,开发商否认闵女士购买的是子母车位,确实是与车位的价格有关。
但同时,这名工作人员也向记者出示了车位的原始规划图以及销售图纸。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
对于车位格子为何划了10米长,这名工作人员并没有给出解释,只是称是之前的管理不规范。
闵女士随后拿出了在物业存档的车位购买合同,上面写明“子母车位,已打电话确认”。
图片
图片
图片
图片
对此,这名工作人员表示,合同上没有开发商公司的盖章签字,是不被认可的。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
律师认为,在如果车位服务合同中明确约定了车位服务费同时也是按照两个车位的标准来收取服务费的,并且双方也是以这个实际行为履行了近八年。
如果现在以管理不当为由来拒绝按照合同约定来提供服务,那么物业方应当就其违约行为来承担相应的违约责任。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: