首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙海关首次在入境邮件中查获虚拟电话卡
长沙海关首次在入境邮件中查获虚拟电话卡
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-11-30

长沙海关从入境邮件中查获的虚拟电话卡,为长沙海关首次在邮递渠道查获此类物品。

11月26日,长沙海关从入境邮件中查获虚拟电话卡50张,为长沙海关首次在邮递渠道查获此类物品。

查获的虚拟电话卡。

当天,长沙海关所属长沙邮局海关在对一批进境邮件进行监管时,发现1件申报品名为“sim”的邮包存在疑点。海关关员对该邮件进行开拆查验,发现邮件内有虚拟电话卡50张。这种电话卡由国外一家虚拟移动网络运营商发行,电话卡注册不需实名,可规避我国实名制认证等电信管理制度,且可通过网络大批量申领,存在用于电信诈骗的风险。目前长沙邮局海关已对该邮件予以扣留,待移交相关部门做进一步处理。

此前,该关还在进境邮件中查获境外银行密码器9个,非法入境的境外银行密码器可能用于跨境赌博、电信诈骗等违法犯罪行为。

今年来,长沙海关加强与相关部门的联系配合,建立健全“快查、快移、快鉴定”工作机制,全面形成口岸监管合力,提升打击力度,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。

来源:红网

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: