首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙盈安大厦20多户违建空中阳台还攀比 楼栋有整体倾斜风险
长沙盈安大厦20多户违建空中阳台还攀比 楼栋有整体倾斜风险
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-12-04

长沙盈安大厦的业主反映

今年公寓楼交房使用后

部分业主私自搭建架空阳台

不仅影响业主自身住房安全

邻里之间还相互攀比

业主希望物业、街道能尽快出手

刹住这股“争相违建”之风

 -01-

利用梁柱搭建空中阳台

业主担忧破坏外墙存患

违建户型浇筑楼板面积增加10平米

20余户攀比违建

物业叫停责令复原

图片
图片
图片
图片
盈安大厦又名青年才郡楼盘,位于长沙开福区洪山路附近,3日上午,该楼盘业主向我们反映称,小区有业主正在空中违章搭建。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
从青年才郡楼盘前坪仰望,可以发现确实有住户在利用楼栋外立柱悬空搭建阳台,搭建好的样子又是怎样的呢?
记者随机上到了20楼。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
进入20楼的这个户型后,记者发现,原本空间不大的公寓,在搭建水泥板之后,面积增加了十多个平米。
图片
图片
图片
图片
图片
据物业透露,违章搭建架空阳台的,主要集中在23、24、25号户型,由于业主之间有攀比之心,初步统计,违章搭建架空阳台的已有20多户。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
-02-
违建后果不可预料
物业限期7天内整改复原
街道三部门专项整改
墙体承重过大或致倾斜
下周一磋商拆违方案     
据长沙市洪山街道办事处通报,由于部分业主私自搭建架空阳台,人为造成部分墙体承重压力过大,盈安大厦有整体倾斜的安全隐患。
今年8月份,洪山街道曾下发《专项整改通知》,要求已搭建架空阳台的业主立即整改、恢复原貌,对于逾期未自行整改到位的,街道将报请上级组织集中拆违整改。 
图片
图片
图片
图片
在现场记者发现,存在违章搭建架空阳台的住户,物业都在门口张贴了《装修违章通知单》,在叫停违建的同时,限期7天内整改复原。
物业表示,违章搭建架空阳台,不仅违反了装饰装修的相关规定,还加重了梁柱的负荷、侵占了公用空间,破坏了梁柱拉力结构,势必造成不可预料的后果。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
在大厦一楼前坪,还悬挂着洪山街道城管办、执法中队“深刻汲取江苏酒店坍塌事故教训 坚决依法拆除违法建设”的条幅。
图片
物业表示,为了解决拆违的问题,街道安监、住建、城管等部门已多次来到现场联合办公。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
4日上午,记者就此事前往长沙洪山街道办事处了解情况,相关负责人表示,业主私自搭建架空阳台,不仅影响业主自身住房安全,由于人为造成部分墙体承重压力过大,房屋有整体倾斜的安全隐患。
下周一,他们将召开座谈会商量拆违的具体方案。
图片

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: