首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙今年提质352个老社区 已完工九成
长沙今年提质352个老社区 已完工九成
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-12-06

记者从长沙市人居环境局了解到

今年长沙一共计划

对352个老旧小区提质

目前所有项目已经全部开工

完工率达到90%

剩余项目将在今年年底前完成施工

图片

- 1 -

长沙天心区青山祠社区

提改居民楼58栋 惠及2512户

长沙天心区的青山祠社区是典型的老社区,基础设施薄弱、房屋破旧等问题一直困扰着居民。记者近日从社区了解到,青山祠社区老旧小区提质已经基本完成。此次青山祠社区纳入提质的居民楼一共由58栋,涉及居民2512户,包括红旗织布厂宿舍、中意电冰箱厂宿舍等。
图片

△ 记者在长沙白沙路附近的红旗织布厂宿舍看到,工人正在拆除外墙的脚手架,目前红旗织布厂宿舍的外墙施工已经基本完成,解决了这里外墙渗水的问题。

图片
△ 通过对居民意见的征集,社区发现居民反映最大的问题就是房屋漏水。在确保建筑结构安全的前提下,社区将这些老居民楼的屋顶进行了平改坡的改造,通过坡面屋顶来减少楼顶的积水,同时对屋顶和外墙新建防水层,彻底解决建筑漏水的问题。
完工后不仅提高居民的生活品质,还将利用这些老居民楼承载的历史,打造历史街区。
图片
长沙青山祠社区表示,除了这些承载长沙人记忆的老企业,辖区内还有粤汉铁路旧址。在基础改造完成后,将充分发掘历史底蕴,打造历史步道怀旧文化节点,通过浮雕、壁画等形式,让老旧小区更有人文内涵。
图片
图片

- 2 -

梅岭村提质改造
梅岭村小区和荷花村小区都是铁道学院内的居民小区,其中荷花村去年完成了社区提质。经过改造荷花村小区建筑的病害全部排出,公共区域的停车位、排水、管线也全部进行了更新。今年,梅岭村也进行了提质改造。
图片
图片

- 3 -

长沙芙蓉区老街巷最集中区域改造

这类危房全部清零

芙蓉区的浏正街、马王街片区是长沙芙蓉区老街巷最集中的区域,在社区提质改造过后,社区内C类D类危房已经全部清零。

此外,街道路面、人行道、下水官网也全部完成改造。
图片
图片

通过恢复老长沙浏阳门等景观,这里还成了长沙新的打卡地。居住在这里的居民收获的是满满的幸福。

图片
图片
图片
图片
据了解

今年长沙计划完成

城镇老旧小区提质改造352个

棚户区改造3061户

目前项目开工率已经达到100%

完工率达到90%

剩余项目也将在年底前完成施工

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: