首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙2名环卫工清扫时闻到刺鼻气味 一通操作化解一场危机
长沙2名环卫工清扫时闻到刺鼻气味 一通操作化解一场危机
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-12-31

12月29日清晨,长沙市芙蓉区环卫中心湘湖街道环卫所职工刘社礼在工作途中发现湖湘路南湖大市场南湖灯世界附近一处燃气泄漏事件并报警处理,及时阻止了一起安全事故发生。

早上5点,一股浓浓的刺激性气味从南湖大市场南湖灯世界入口处散发出来,被正准备去工作的湘湖街道环卫所职工刘社礼嗅到。他立刻察觉到这种味道不对劲,仔细观察一番后,发现门口下水道井盖有轻微异动,刘社礼很快意识到,这可能是天然气泄漏。他不敢耽误,立即叫上相邻的清扫员李社安一同查看详情。随后,两人一起到临街的粉店找到燃气服务电话报警。

图片宋体

得知燃气维修人员很快就会来查看情况后,两人终于松了口气,默默回到工作岗位继续作业。由于两人报警及时,燃气维修人员及时来到现场处置,所幸并未造成重大损失伤害。燃气维修人员也对报警人员非常感谢,多方寻找报警人员,最后才从湘湖街道环卫所班组长口中得知,是刘社礼和李社安报的警。

图片

据悉,湘湖街道环卫所职工刘社礼、李社安是湖南安化人,加入芙蓉环卫队伍以来,一直负责湘湖南路的清扫保洁工作,工作中认真负责,兢兢业业,多次被评为“优秀环卫职工”。这一次,也正是因为他们发现天然气泄漏,及时报警,才没有造成重大损失和伤亡。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: