首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙雨花城管下足“绣花功夫” 当好“城市管家”
长沙雨花城管下足“绣花功夫” 当好“城市管家”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-05-10

眼下,在长沙市城管执法局的统一安排部署下,雨花区全面实施“六个到位六个严格”相关综合治理,推进城区市容环境全域提升。整洁的道路干净清爽,湛蓝的天空沁人心脾,城区的环境绿意盎然……这一幅幅美景正是雨花城管努力在城市精细化治理上下功夫,精心描绘城市品质提升的“工笔画”。近日,区城管执法局党组书记、局长,区城管执法大队党委书记、大队长喻鹏飞欣然接受雨花融媒专访。

城市管理的目标,在于为市民提供更加便捷、美好的生活环境。据了解,“六个到位是重点区域清洗精洗到位、背街小巷环境维护到位、城乡结合部综合整治到位、闲置地块常态管控到位、建筑工地文明措施到位、桥下空间精细管理到位。“六个严格是严格责任落实、严格采集交办、严格督查通报、严格拉练考核、严格依法执法、严格问责问效。


雨花城管坚持“以人民为中心的发展思想,坚持“以党建为引领’,把贯彻落实区委区政府强省会战略,贯穿于城市管理工作的决策部署中,聚焦区域经济高质量发展和创建全国文明典范城市,以更高的站位、更宽的视野、更新的思维,不断提升城市精细化管理水平,增强市民群众的满意度和幸福感。


图片

图片
图片

“优”字为先,驰而不息抓牢队伍建设

让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好,是城市管理的重要标尺。雨花城管始终把“以人为本、执法为民”作为城市管理的底色,以城管队伍的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。区城管执法局持续加强全区城管执法队伍规范化建设,一方面强化党风廉政建设,层层传达压力,步步狠抓落实,确保思想不松、靶向不偏、责任不减,全面提升纪律意识、作风意识、担当意识。


图片


另一方面在严格落实疫情防控措施基础上,雨花城管组织开展执法队伍常态化练兵活动,将执法队伍日常练兵作为作风建设重要内容和提升队伍正规化水平的重要契机,正规组训,科学施训,分步细训,确保时间、内容、人员、效果“四落实”,用练出来的精气神,激发起队员的新干劲,全力打造“执法有度、管理有力、服务有情”的城管铁军队伍,逐步推进城市治理能力和治理体系现代化建设。值得一提的是,全局党员率先落实“路段长制”,下沉街面网格,走街串巷巡查管控,及时整改存在的问题,耐心解决群众难题,用脚步践行初心使命。在走街串巷中,党员积极对接群众,做到“市民意见积极听取、群众诉求当场解答”。


图片

图片

“广”字当头,全力以赴抓好品质提升

一处处“口袋公园”精致美观,夜晚的雨花流光溢彩,老旧小区“脱胎换骨”……钟情于一座城,是因为她让人觉得环境宜人、出行顺畅、生活美好富足而和谐。如今在雨花区,这种感觉已成为越来越多群众的共识,居民宜居宜业的生活更加触手可及。雨花城管扮靓城市颜值,聚焦全区车站窗口、商圈广场、主次干道、背街小巷等区域,以“绣花”功夫推进城区“净化、绿化、亮化、美化、序化”,提升城市形象气质。


图片

图片

“快”字于心,争分夺秒抓实民生需求

群众事,无小事;民有所呼,必有所应。雨花城管持续加快推进二环线、劳动路、时代阳光大道等提质项目,加速未移交道路移交工作,扎实开展人行道清障、广告招牌整治等专项行动,为市民添便利,给幸福加砝码。严守安全底线,紧盯渣土运输与燃气热力安全,全面排查安全隐患,加大执法整治力度,保障群众生命财产安全。


图片


奋进向前,不负人民。雨花城管勇当开路先锋,重点围绕强省会战略的各项任务目标,对标对表、服从服务、融合融入全区高质量发展大局,奋力推动雨花区实现“立足中部领先,迈向全国十强”的奋斗目标。深入创新城市精细化管理思路,跑出新速度、蹚出新路径,开展城市管理品质提升行动,助力高标准创建国家园林城市和全国文明典范城市,补齐短板,更新一批街景布置、街区花园,打造一批精品路段、精品片区,改善居民生活环境,提升市民生活满意度。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: