首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙这条路发现4亿年前化石 真相是这样
长沙这条路发现4亿年前化石 真相是这样
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-05-11



点击打开播放视频


你相信吗?

每走一步都可能激荡起

4亿年前的生物圈

这种神奇的事情

竟然就在我们身边

图片

长沙的谢女士

经过长沙天心区中信广场地铁站附近时

发现了4亿年前的化石

并且这些化石都被镶嵌在一条园艺路上

难道谢女士穿越了吗?


图片图片


谢女士



我们一开始觉得像鸟屎,觉得形状很好看,然后一摸,才发现是化石。能够在地铁口看到大面积的化石,我觉得是很棒的事情,因为我们每一步都踩在4亿年的生物化石上。我希望这里能够留些解说牌,让大家对自然有更多的认识。


为了

地砖上的奇怪花纹是不是化石

帮助记者请到了

省地质博物馆古生物专家来到现场

图片

  省地质博物馆古生物专家 童光辉 :

从这里的化石,我们可以初步判断是晚古生态底层的岩石,它是常见的生物交汇岩,经济价值并不高。一些朋友如果对自然科学感兴趣的,可以在这里观察,这些化石可以留在这里作为市民科普学习的点。如果想要进一步了解,可以到湖南省地质博物馆去参观,也可以到网上搜索一些资料。



大自然就是我们学习的最佳场所

在这里

帮女郎希望

大伙们都能够爱护这条化石路

让大家都能够感受到

大自然的神奇魅力


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: