首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙“天马美食街”违法建筑被依法拆除
长沙“天马美食街”违法建筑被依法拆除
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-05-12

“1.2.3,行动!”5月11日,随着一阵轰鸣声响起,长沙天马美食街被依法拆除。据现场工作人员介绍,美食街拆除工作将于5月12日全部完成。

长沙天马美食街违法建筑被依法拆除

当天上午9时,记者在现场看到,多名工人在现场进行拆除作业。另一边,近20名岳麓区城管队员拉起警戒线在各进出口值守,并向围观群众现场宣讲法律法规、政策,增强人民群众的法律法规意识。

长沙天马美食街违法建筑被依法拆除

违建的美食街位处潇湘大厦与湖大天马学生公寓之间,当地居民在狭小过道中搭建的板房,多从事餐饮业经营。而此处学生众多,人流量大,一到就餐时间,学生寸步难行,存在一定消防、房屋结构及食品安全隐患。

长沙天马美食街违法建筑被依法拆除

“我们在这里做了近5年生意,一路见证了长沙城市的变化。”在天马街经营烘焙店的王女士告诉记者,她愿意配合拆除工作,让天马路恢复往日的畅通和活力。之后他们将在街道的安排下搬进合法合规的门店,继续为学生们提供熟悉的美食。

长沙天马美食街违法建筑被依法拆除

长沙市岳麓区桔子洲街道相关负责人介绍,5月以来,岳麓区桔子洲街道310名相关工作人员取消休假,在全街道范围进行全要素摸排和全域检查,目前累计排查自建房屋785栋。“美食街拆除工作将于5月12日全部完成。”该负责人表示,下一步,他们将对拆除后的区域重新进行规划,合理妥帖安置经营业主规范经营。

长沙天马美食街违法建筑被依法拆除

来源:三湘都市报

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: