首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙宁乡公安成功劝阻电信诈骗18888起
长沙宁乡公安成功劝阻电信诈骗18888起
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-05-12

近年来
电信网络诈骗案件呈高发态势
图片
诈骗手段不断翻新
骗子演技更是无下限
任何身份、任何说法
都逃不过转账这一个目的
面对网络上猖狂的诈骗分子
宁乡公安一直保持高压严打态势
争分夺秒
精准研判
预警劝阻
......
坚决打击电信网络诈骗违法行为!





预警劝阻,是指公安机关根据电信网络诈骗的手法、话本等设置预警模式,实时监测可能正在遭受电信网络诈骗的受害人,并通过电话、短信或者上门的方式劝阻。



案例一



3月30日15时50分,宁乡市公安局反诈中心接到一起冒充抖音客服诈骗的紧急高危预警,随即反诈中心通过96110拨打受害人电话均被挂断。玉潭派出所的蜀黍立即赶到受害人刘小姐家并及时制止了诈骗案的发生。

经了解,受害人从下午15时起一直在跟诈骗分子通话,对方冒充抖音客服称刘小姐被其同事操作失误列为了抖音代理,如要取消代理资格需按其指示操作,期间需要打保证金解绑,民警到达及时制止了受害人的转帐行为,成功劝阻,避免事主经济损失约3万元。

图片




案例二



4月6日晚20时15分,宁乡市公安局反诈中心接到一网络贷款诈骗的低危预警,随即反诈中心通过96110拨打受害人电话并及时劝阻。

经了解,受害人在17时接到一网络贷款诈骗短信,其个人因好奇心点开短信链接,17时09分接到诈骗电话与其通话4分16秒,并加微信指导受害人操作贷款,后因银行卡号填写错误,要求缴纳2万元保证金,在操作缴纳保证金时,接到反诈中心电话,工作人员及时告知受害者是诈骗并要求其终止操作,成功劝阻,避免事主经济损失2万元。

图片




案例三



5月8日11时30分,宁乡市公安局反诈中心接到一起冒充公检法的高危预警,随即反诈中心通过96110拨打受害人电话未接。因无地址信息,蜀黍使用专用手机发送多条短信给事主,提醒事主接到的电话为诈骗电话,且马上联系其父母,让父母通过微信视频等联系事主朋友、同事找寻事主。在多方联系后,民警终于联系上事主并及时劝阻。

经了解,对方冒充公安民警说事主涉嫌诈骗,应配合调查,因对方能准确说出事主户口信息,事主信以为真已按对方要求点击诈骗分子提供的虚假最高检链接提交了银行卡账号及密码等信息,由于手机被关停无法获取验证码才没有转账成功,被工作人员及时劝阻。通过对事主进行反诈宣传,事主恍然大悟,已将对方号码拉黑,不再联系,避免直接经济损失4万余元。

图片







今年以来
宁乡市公安局反诈中心共预警劝阻
电信诈骗18888起
挽回损失118.5万元
图片

安安提醒各位市民
接到陌生电话
不论对方如何能说出什么信息
只要涉及到转账
请及时通过官方渠道确认对方身份!









警方提醒:


预警劝阻,是公安机关反诈部门的一项重要工作职能。

96110是全国统一的预警劝阻专号,群众如接到该电话请务必接听和配合公安机关的预警劝阻工作。








TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: