首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙建成乡村“复兴少年宫”87所
长沙建成乡村“复兴少年宫”87所
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-07-09

7月8日,长沙市乡村“复兴少年宫”现场观摩交流暨成果展示活动举行。中央、省、长沙市文明办相关负责人及媒体、青少年教育工作者代表等,走进长沙白箬铺、雷锋新城实验小学等处,观摩长沙乡村“复兴少年宫”建设成果。

建设乡村“复兴少年宫”是培养担当民族复兴大任时代新人的重大举措,是促进农村未成年人身心健康全面发展的重要阵地。去年启动建设以来,长沙市高度重视,将其作为落实“双减”和“课后延时服务”政策的有效载体,边试点、边规范、边研究、边实践,在偏远地区和城乡接合部选址建设,现已建成“复兴少年宫”87所,实现长沙乡镇全覆盖,并做到“大门常开、阵地常用、活动常办、孩子常来、素质常升”。

为保障“复兴少年宫”师资,长沙依托当地新时代文明实践阵地,吸纳一批文化、艺术、体育等“名师”“名家”加入,采取“选单”“派单”模式,常态化开展走进乡村“复兴少年宫”送课送教活动。长沙还运用“雷锋家乡”品牌资源,积极促进全员参与,打造雷锋辅导员、雷锋顾问团和雷锋志愿者“三梯队”积极帮扶模式。目前,长沙已有41万余名青少年走进“复兴少年宫”,参加各种实践活动。

来源:湖南日报

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: