首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙两家幼儿园被临时查封!
长沙两家幼儿园被临时查封!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-07-18

目前,长沙市消安委正式进入全市经营性自建房隐患核查和整改阶段,与多部门联合执法,对存在隐患的场所依法采取“改、停、封、拆”等措施。

7月17日,长沙开福区小天鹅幼儿园、长沙捞刀河幼儿园、长沙神聊网吧、长沙如意网吧存在重大消防隐患,被依法临时查封。

-01-

两幼儿园被临时查封

长沙小天鹅幼儿园

疏散楼梯数量不足

4、5层违规设置儿童活动场所

长沙小天鹅幼儿园位于长沙高岭小区48号楼一至五层,已经开设了13年,而场所内的疏散楼梯仅一处,长沙开福区消防救援大队执法人员介绍,一旦发生火灾,直接影响幼儿和教职工逃生。

执法人员介绍:每一层都需要两个出口的,疏散楼梯的数量不足。

图片图片

同时,该幼儿园在4、5层设置了教室、儿童活动场所,不符合《建筑设计防火规范》规定要求。

图片图片
现场执法人员下发了责令整改通知书,并依法临时查封,以督促该场所尽快整改。

图片

图片

图片

长沙捞刀河幼儿园

部分教室仅一个安全出口

图片

图片

长沙捞刀河幼儿园位于长沙双河路一自建居民房,执法人员在近期的排查中发现,该幼儿园第2、3层西面教室仅一个安全出口,存在消防安全隐患。执法人员现场查封。

下一步,长沙开福区消防救援大队将持续跟进这两家幼儿园的整改情况,并不定期上门指导整改工作。

-02-

两网吧被临时查封

长沙神聊网吧

仅一处疏散楼梯

长沙神聊网吧位于长沙旺旺中路附近的一自建居民房的一楼和二楼,执法人员近期开展经营性自建房消防安全排查时,发现该网吧仅一处疏散楼梯,且设置形式不符合要求。

根据相关规定,经营性场所的疏散楼梯需有两处,且有一处独立,直通室外,而该网吧的疏散楼梯需要穿过大厅才能通往室外。

执法人员现场告知网吧负责人,网吧属于人员密集场所,一旦发生火灾,极易造成群死群伤的严重事故。

图片

图片

图片

长沙如意网吧

未设置火灾自动报警系统

而在长沙前进路附近一自建居民房内的如意网吧,消防设施、器材配置、设置均不符合要求,且场所内存在未设置火灾自动报警系统的违法行为。

图片

目前,这两家网吧均已被查封,长沙望城区消防救援大队表示,将会对此类存在消防安全隐患的场所进行帮扶指导整改,协助尽快消除火灾隐患。


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: