首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙网红夜市的紧急5分钟
长沙网红夜市的紧急5分钟
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-08-03

8月1日晚
长沙市芙蓉区扬帆夜市人头攒动
熙熙攘攘

这是长沙知名的“网红夜市”
日均客流量超过5万人
时值旅游旺季
这条南北宽约300米、东西长约270米的夜市上
游客上
  
当晚8时35分许,夜市管理员李浩正在东街巡逻,突然看到郑秀和诊所前,一位家长正在焦急拨打电话,上前询问得知,原来是其侄女突发急症,呼吸急促,手脚发麻,急需120救护车送医。
救护车人员说5分钟后就会到达夜市门口
然而救护车能否顺利进入夜市主街?
看着街上比肩接踵的游客
这位家长顿时心急如焚

以下视频来源于长沙晚报点击打开播放视频

救人如救火,李浩当即用对讲机告知管理处,扬帆夜市负责人孔帅第一时间对夜市值班工作人员、保安和商户志愿者进行调度:两组人员分别驻守夜市东门和西门,确保入口畅通;一组人员迅速启动广播播报,向游客说明情况,请求游客配合暂时避开主街干道,同时清理街道两旁障碍物。

夜市工作人员和保安集体在救护车前领跑护卫并高声疾呼请让道均为长沙晚报全媒体记者颜家文通讯员胡俏枝摄图片△夜市工作人员和保安集体在救护车前领跑护卫,并高声疾呼“请让道!”长沙晚报全媒体记者 颜家文 通讯员 胡俏枝 摄

当晚8时40分许,120救护车从东门驶入,此时游客密集的“网红夜市”主街上,已经开辟出一条5米来宽的通道。救护车没有丝毫停留,一路飞驰,径直来到郑秀和诊所,当医护人员把女孩接上车并安置妥当后,夜市工作人员和保安随即集体在救护车前领跑护卫,并高声疾呼“请让道!”5分钟不到,救护车就顺利接到病人离开市场驶向医院。
“为应对各类突发紧急事件,扬帆夜市制定了完善的应急预案,并多次开展应急处突演习。”扬帆社区党委书记杨宇说,正是因为先前下的“真功夫”,才有了这次专业和快速的响应,及时为游客打开一条生命通道。
  
2日上午,记者从接诊医院湖南旺旺医院得知,上述女孩姓李,是益阳安化人,今年17岁,经医院及时救治,目前已经转危为安。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: