首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙这个网红夜市 有调整
长沙这个网红夜市 有调整
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-08-05

喜欢去四方坪夜市的市民注意了!
长沙交警近日发布通告,自8月6日0时起,将对四方坪学堂园路(开福大道至德汇路)路段实施机动车由东往西单向通行交通限制措施,对德汇路(三一大道至学堂园路)路段实施机动车由南往北单向通行交通限制措施。

为何突然改道

记者进行探访

↓↓

问题:

市场多、人气旺,交通容易拥堵

近日,记者来到四方商贸城,高温天气下,德汇路、学堂园路上车并不多,在通告所示的两处路段,代表单行线的标牌、路面标线已经更新完毕。

图片

三一大道德汇路路口,单行线标志已更新完毕。▲

“商贸城里有多个市场,导致学堂园路和德汇路交通比较拥堵,改造之前进入这几个路段要花费20多分钟。”开福交警大队五中队中队长陶广智说,别看白天车不多,到了夜晚这里夜市人流量大,交通更堵了。

据了解,四方商贸城共计房屋1196户,周边临近四方坪红商建材市场、长沙四方旧货市场、麦德龙商场。进入四方商贸城,可以看到数个交叉的十字路口,连通一条条商业通道,通道两旁是各式各样的商铺和小摊子,人与车交错穿行,显得通道拥挤狭窄。

图片


“贸易市场紧邻三一大道、车站路等主要干道,车流量巨大,现状交通组织无法满足当前交通需求。”陶广智表示,想购物的车从路口出来比以前花费时间更多了,里面的居民回家也得多花20分钟到半个小时。而到了晚上夜市开放,人流量、车流量更是剧增。“商贸城及周边停车位有限,还经常有外地车辆到访,违停现象比较严重,也导致人们出行困难,形成了安全隐患。”

整改:

划分单行道,优化交通组织

为了进一步缓解商贸城周边交通拥堵,开福交警在现场实地勘察了交通情况后,经讨论确定了交通优化方案,决定对开福区学堂园路、德汇路实施机动车单向通行交通措施,并优化相关路口交通组织。

月日优化过后的学堂园路图片

8月3日,优化过后的学堂园路。

优化正在进行:
将学堂园路(开福大道至德汇路)调整为由东往西单行道,并在道路两侧增设停车位;将德汇路(三一大道至学堂园路)调整为由南往北单行道,将学堂园路德汇路口西口人行横道线向西移动5米,在德汇路学堂园路口渠化三角导流岛,并在导流岛上增设硬质隔离护栏,引导车辆有序通行;
将学堂园路德汇路口西北角及学堂园路开福大道路口东北角位置车行出入开口封闭,并分别在学堂园路商贸城A1栋与A6栋、A11栋与B13栋中间通道位置人行道开口,作为商贸城内车行出入口;
将开福大道学堂园路口北进口左转信号灯更换为掉头信号灯,并在北进口信号灯杆悬臂上增设禁止左转标志;
拆除开福大道学堂园路口西进口满屏信号灯具,并在西进口信号灯杆悬臂上增设禁止直行标志。

“预计一个月内全部完成。”陶广智说,目前该项措施已初见成效,一些居民原本回家要堵20多分钟,现在只花5分钟左右。改造全部完成后,将在改善交通的同时,惠及附近商户、居民、游客,来夜市逛吃不会轻易添堵了。

图片


长沙交警提醒


请前往夜市的市民和游客尽量乘坐公共交通工具。如果自驾出行,请按照标志标线行驶,服从现场交警指挥,车辆请停入正规停车位,不要随意乱停影响其他车辆通行。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: