首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 杭州西湖边骑马 回想有点后怕
杭州西湖边骑马 回想有点后怕
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2023-10-22

西湖边骑马

回想有点后怕


前段时间

两个小伙子骑马来到杭州西湖边的视频火了

引发了不少人的关注

视频中

一个小伙在湖边骑着马

小伙叫小王

拍视频的是他的朋友小吴

眼前的这个湖就是我们熟悉的西湖

刚从柳浪闻莺出来

他们就被交警拦了下来


图片


记者:交警是怎么跟你们沟通交涉的?

小吴:遇到了好几次交警朋友,第一次他说的是杭州西湖边是不能骑自行车的,然后说马的话肯定是不行的,然后说这条路是不能走的,是山路,然后我们就换了一条路,进了那个隧道。进去过后我们到了西湖边了,然后有一个交警大哥他是一直跟着的。他就说拍完照让我们赶快走。然后拍完照过后,他出来就跟我们讲,杭州这里市区是不能骑马的。然后我们就下来,让我们牵着走,出去,就是这样 。


图片


被交警劝阻之后

两人又骑马到了绍兴

记者在绍兴上虞区后桑村找到了他们

戴牛仔帽的是小吴

戴头巾的是小王

小吴告诉记者

他去年九月在成都一家马场做学徒

边工作边学骑马

很快掌握了骑马的技巧


图片


小吴:去年九月还是没有想到骑马旅行的,是在马场待了几个月过后,想继续旅行。然后我想我现在学会骑马了,要不就骑马旅行。


干了几个月

小吴有了一些积蓄

就想着骑马旅行

他花了一万五千块钱

买了一匹马

在骑马旅行的途中

小吴会拍一些视频传到网上

刚好被也想要骑马旅行的小王看到了

双方一拍即合

约定在独库公路碰面

小王没什么经验

在练习骑马的过程中遇到了不少问题


图片


 小王视频画面:哎,骑马真的太心累了,心累呀。刚休息完一个半小时,一个半小时之前基本上都是拉着它在走。它就是这样慢悠悠地走。它有时候一口气走个十五公里,有的时候一个小时也就三四五公里。哎呀我的心啊,受不了了。这慢悠悠的,它就是欺负我不会骑,骑马技术不太好。


图片


练了一段时间后

两人把马运到了河北

打算一路南下

骑到海南岛


小王视频画面:我们在这放马,然后东西都放在这里,被人翻包了,然后东西也丢了。这才出门第二天,这个马掌卡到那个地缝里,然后掉了。


图片


两人原本计划一天骑30公里

可以赶到杭州看亚运会

但是一路上发生了太多意外

错过了亚运会

所以就到西湖边骑马打卡

记者看到小王的衣服上破了个洞


小王:前几天它给我干成这样子。

小吴:这是他马踢的。然后那天换马掌的时候,它就勾到他的衣服,踢出去了,前脚啊。所以把衣服给划破了。

小王:当时还有个手机放在这,不然我就受伤了。

小吴:手机放在他裆这里的。手机帮他当了挡箭牌。


图片


小王说

回想起前几天在西湖边骑马

如果当时出现什么意外

后果不堪设想

好在交警及时劝阻


小王:比如说突然出现的一些响声,还有人,都会吓到它。我刚进入安徽一分钟不到,有个人在旁边抖那个塑料袋,咔嚓一声,它差点把我摔下来。还有就是一些小孩子喜欢来摸马的屁股,这种我们都非常地担心。


图片


经过休整

小吴和小王继续他们的骑马旅行

记者也提醒他们注意安全




2

游客提到“惊讶”

马场老板专业分析



小吴和小王在西湖边骑马这件事

在网络上引起了讨论

记者也到西湖边了解了一下大家的看法


游客:让我觉得有一些惊讶吧。然后另外我会觉得会不会有点不太安全,因为毕竟西湖边人这么多,车流也这么多,虽然作为路人可能看得比较新鲜,但我还是觉得这个比较危险,不管是对人,对车还是对马,都是挺危险的。

游客2:我觉得如果不妨碍到别人的话应该是可以的吧。

游客3:像这样人多的时候,你不能骑的。人多的时候马受过训练也不行,应该是人少的时候还可以,走慢一点。


图片


记者找到了杭州转塘的一家马场

里面有十几匹马

马场的负责人姓李

之前给小吴和小王的马钉过马掌

他说

前两天看到了小吴他们骑马到西湖边

被交警劝阻的视频

事发前几天

他劝过两人不要骑马去西湖边

没想到他们还是去了


杭州某马场  李老板:去西湖边其实是不提倡的,因为人比较多,小朋友也多。然后马毕竟是动物,它有自己的思想,就算人调教的再好,它也有发脾气的时候。


图片


李老板介绍

据他所知

杭州大概有十几家马场

相对都比较专业


杭州某马场  李老板:初步入门,比如说十几节课你能控制这匹马,达到二十几节课的时候可以达到能跑步的一个状态,可以自由地去跑步。再往上,像我们中国马术发的一些证书,他可以去考级,可以去参加比赛,像新疆,青海,内蒙古,江苏这些地方,都有组织一些骑警队去骑马巡街,都有组织这些活动。有专业的人士骑上路还是可以的,如果说是业余爱好,没有经过培训,没有证书的情况下还是不提倡的。


图片


李老板告诉记者

现在

越来越多的人接触马术这项运动

他的马场有八十多个会员

有不少是小朋友

记者发现马场里大部分是母马

李老板说

母马相对来说脾气好一点

也更加安全


杭州某马场  李老板:骟掉的那种公马,骟掉的脾气会好一点。如果是公马,它就会不老实,骑的过程中会比较暴躁。所以说一般的马场是不会存留一些公马的。公马的话可能参加比赛会比较多一点。


图片


李老板提醒

出于安全考虑

如果大家想要骑马

建议去专业的场地接受训练

学会之后也不要骑马去人流密集的地方


杭州某马场  李老板:只有说学的话,才能更安全地去骑乘。如果说不学的情况下,给你一匹马就骑起来跑,那是不建议的。必须经过一个专业的培训,教练一对一,才有一定的能力去驾驭这匹马。如果说驾驭不了这匹马,不要出去随便的骑。


图片

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: