首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙首批1140个“潮汐停车位”正式上线
长沙首批1140个“潮汐停车位”正式上线
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2023-12-08

图片

“潮汐停车”来啦

近期,长沙易停车(小程序)平台的“潮汐停车”功能上线,首批1140个“潮汐停车位”新鲜出炉,这表明长沙正以“人本精神+互联网式精细管理”,不断优化公共资源使用方式、破局单一的服务、管理模式,从而破解城市停车难、停车乱的问题。

“以前下班回家找车位,真的是非常头疼,现在有了潮汐停车位就方便多了。”王女士说。居住在香麓丽舍小区的王女士每天下班都需要找很久的停车位,现在她可以将车停在附近的银盆岭电信院内停车场,解决了下班回家无车位的难题。

停车问题已成为基层社会治理的重要内容。这类问题的解决离不开目前长沙市重大交通设施建设事务中心推进“潮汐停车”的工作要求。

图片

针对繁华路段停车场白天车位不足、夜间空闲,而周边小区停车场与之相反的特点,长沙交通投资控股集团有限公司所属子公司长沙静态交通投资运营有限公司通过开展“走找想促”活动,破困局、解难题,充分挖掘停车泊位资源,引导居民小区拿出白天的停车位供外界停车,商业楼宇、医院等则拿出晚上的多余车位供居民小区的住户停车。利用停车时空错峰“潮汐”规律,让车主错峰共享停车位。这样一来,将盘活闲置资源,有效缓解停车难、停车乱的现象。

“之前来这看病,找停车位要找很久,容易错过就诊号或者排不上当天检查的号,现在隔一条马路就有这个长湘停车场,停在这里到医院就很方便了。” 前往湘雅医院就诊的刘女士说,只要在手机上打开“长沙易停车”APP,停车场有没有停车位、哪里有停车位一目了然,可以提前做出选择,让找停车场、停车位更加方便快捷。

长交集团静交投公司相关负责人表示,该公司始终坚持公益属性,对于三证合一的残障人士车辆,可享受泊位免费停车的优惠政策。同时,为方便残障人士快捷办理,只需通过长沙易停车APP或小程序上传资料,即可线上免费办理。截至目前,已为长沙市4500余名残障人士办理免费停车服务。

目前,长沙易停车平台已完成3109家停车场数据接入,其中1536家为公共停车场,总用户数超150万,平均每日提供停车服务超30万次,基本实现“全市停车一张网”的建设目标。

图片

新闻延展:

一、长沙易停车APP

步骤一:下载长沙易停车APP

图片图片

步骤二:长沙易停车APP首页

图片图片

二、潮汐停车

步骤一:首页点击“服务”栏-选择“潮汐停车”

图片图片

步骤二:选择潮汐停车车场

图片图片

步骤三:按需选择适合的套餐进行下单。下单成功后即预约成功,可按时进场停车。

图片图片

三、残障人士服务

步骤一:首页点击“服务”栏-选择“残疾人服务”

图片图片

步骤二:按要求在线上传相关资料,待审核通过后即可长沙内五区路内泊位免费停车。

图片图片


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: