首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙252个体育场馆免费开放
长沙252个体育场馆免费开放
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-02-03

放寒假了,宝爸宝妈们是不是开始苦恼,带娃去哪儿运动呢?


据最新消息,长沙有252个体育场馆免费开放啦!


同时,开车的车友们要注意,今晚12点油价会有变动哦,记得提前加满油。


还有大家一直在期待的长沙第二场雪,到底会不会下呢?快往下滑,看看最新消息叭。


长沙252个体育场馆寒假免费开放


寒假动起来

没有场地可不是借口!

😝😝😝


2024年寒假期间

全市252所公办学校体育场地设施

免费向社会公众开放

为市民就近运动提供便利

体育场馆寒假期间9:00—17:00开放

👏👏👏


体育场馆具体开放时间、场地

学校可根据实际适当调整

在学校大门醒目位置、微信公众号

和社区公示栏公布

开放时间、场馆、“出入证”办理方式、

注意事项等相关要求

👍👍👍


对青少年学生、社区居民及社会团体开放。学生凭学籍手册入校,社区居民凭“出入证”入校,传达室做好身份查验、登记,相关记录留存保管。


单位及社会团体需提前向学校申请和预约。所有入校健身的居民必须服从学校开放时间安排,学校规定时间以外谢绝进入校园活动。


入校健身的居民需注意运动安全,遵守入校健身的规章制度,共同维护好学校体育场地器械设施,确保入校健身安全、有序。


2024年寒假长沙市中小学校体育场馆

免费开放学校名单


图片


宝子们快看看,有没有你家附近的呢?天气冷,咱就去这些室内场馆运动起来叭!


今晚12点,油价将会上调


本轮成品油计价周期以来,国际原油价格震荡走强,国内参考的原油变化率在正值范围内上涨。机构预计,今日(1月31日)24时,国内成品油零售限价或将上调,92#汽油和0#柴油每升涨幅均在0.15元左右,按照目前预测,届时加满一箱50L的92#汽油将多花7.5元左右


这是2024年以来的第二次上调,同时也是春节前的最后一次成品油调价。对于广大消费者来说,春节前用油成本将小幅增加。下轮调价窗口将在春节后的2月19日(正月初十)24时开启。


据统计,今年以来,国内油价已经历两轮调整,分别为“一涨一降”。涨跌互抵后,国内汽、柴油价格较2023年底分别提高每吨150元、140元。


图片

△数据来源:国家发展改革委网站


春节计划自驾出行的小伙伴,提前加油可以安排上了~(悄悄说:小编已经提前加满了哟)


长沙气温要狂跌!


之前28号的时候,就有网友发现长沙未来15天气预报出现了降雪预报,“今年冬天的第二波礼物猝不及防啊”。


图片


该网友截图界面显示,2月4日至2月8日长沙有降雪,2月4日有大雪。


而在1月30日,“我国将遭遇2008年以来最复杂春运天气”、“湖南湖北吉林将出现暴雪或大暴雪”等话题登上热搜!


根据气象部门预报,我们将经历自2008年以来最复杂的春运天气。这一次出行,请务必提前留意天气情况!


图片


春节前迎超复杂雨雪天气


据中央气象台消息,预计1月31日至2月5日,我国中东部地区将进入入冬以来持续时间最长、影响范围最广的雨雪冰冻天气过程。10省份将出现暴雪或大暴雪,河南、河北、山东、辽宁、湖北等地的日降水量或累计降雪量具有极端性,河南、湖北、安徽、湖南、贵州5省将出现冻雨。


这次春运天气有多复杂?气象专家分析,这次雨雪过程复杂性体现在降水相态复杂和雨雪转换的复杂切换。比如湖南所在的长江中下游及以南地区主要是降雨,并有较大范围雷电活动;以北地区则会经历雨雪转化,尤其3日至4日中东部强降雪范围会很大,局地甚至可能出现特大暴雪;同时湖南中北部还有大范围冻雨天气,其中湖南西部、贵州东部等地还可能会有雨雪之间的频繁转换、相态非常复杂。


此外,强降雪落区目前仍在变化中。中国天气网气象分析师张娟表示,这次雨雪过程之所以强,因为水汽条件非常好,降水动力条件也非常合适,同时近地面还将有江淮气旋形成,像个“吸水泵”一样大量抓取水汽,也为强降雪提供了动力抬升条件。“这一次冷暖势力持续‘拉锯’,因而造成长时间、大范围雨雪天气。”张娟表示,从时段上看,雨雪影响从本周中后段到下周初,正是春运关键期。


而受前期融冰融雪影响,湖南土壤含水饱和度高,再遇雨雪天气极易引发地质灾害。同时,年关临近、春运开始,人流物流车流加大,用火用电用气增加,各种风险容易叠加放大。


寒潮抵湘,长沙气温降10℃


湖南省气象台预计,1月31日至2月1日以降雨为主。其中1月31日湘东北局地有暴雨,2月1日湘西北部分地区有冻雨或雨夹雪,2日至3日湘北将出现大范围冻雨。1月31日后冷空气活跃,31日至2月2日湘南平均(最低)气温降8℃至10℃,最低气温降至-2℃。


长沙市气象台预计,1月31日晚至2月2日受寒潮影响,长沙气温下降8℃至10℃,北风加大到5级至6级,阵风7级至8级,大部分地区中雨;2月1日夜间至4日,西部及中部山区有冻雨,其他地区中雨,气温0℃至3℃、山区-2℃至1℃;5日至6日中雨;7日至8日有雨雪过程。


记者从市气象局获悉,预计长沙2月气温整体偏高,降水偏多,有阶段性连阴雨天气。其中平均气温偏高1℃左右,月极端最低气温为-3℃。月总降水量偏多二成至三成,月总雨雪日数为15天左右。月内冷空气活跃,上旬和下旬有阶段性连阴雨天气。预计主要降温降水过程将出现在:1日、2日至5日、6日至7日、13日至14日、24日至28日。


气象专家提醒,需注意防范降雨及2月1日湘西北冻雨、雨夹雪天气造成的道路湿滑(结冰)、低能见度对交通出行安全的不利影响,防范冻雨对输电线路的影响,持续降雨区警惕可能引发的地质灾害。需加强油菜、蔬菜田间管理,做好烟苗和蔬菜大棚等农业设施管理及油茶幼树、柑橘果实抗寒防冻。此外,2月1日开始气温较低,需加强能源保供,公众需注意用火用电用气安全,并加强健康防护。


长沙具体预报


1月31日,多云转中雨,南风转北风4~5级,8~12℃;


2月1日,小到中雨、西部冻雨,北风5~6级,2~8℃;


2月2日,小雨、西部冻雨,西北风4级,1~2℃;


2月3日,小雨转中雨、西部及中部山区冻雨,西北风3~4级,0~2℃;


2月4日,中到大雨、西部及中部山区冻雨,西北风3级,0~2℃;


2月5日至6日,中雨,北风2~3级,2~4℃;


2月7日至8日,雨夹雪或小雪,西北风3~4级,0~2℃。


下周有计划返乡、开车出行的小伙伴,建议根据天气预报合理安排行程。


宝子们还想了解哪些最新资讯,可以留言和我们互动哟~~


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: