首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙以雪为令 保障城市安全有序运行
长沙以雪为令 保障城市安全有序运行
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-02-06




今天,长沙多部门积极应对,保障低温雨雪冰冻天气城市安全有序运行。


图片


9:00左右,长沙城区迎来降雪,部分路面出现明显积雪及结冰情况。上午,开福区捞刀河环卫所组织了60多名铲雪队员、出动了4台除雪车辆,对兴联路铁路跨线桥、兴联路过江大桥等地进行撒盐除冰,共计撒盐3吨。

图片


开福区捞刀河环卫所工作人员 毛爱莲:从8:30到12:00,整个桥有400多米,我们撒盐撒到位了。

图片


图片


从清晨开始,长沙城管系统迅速出动,在主次干道、桥梁高架等抛洒融雪盐,并在人行过街天桥、地下通道等铺设防滑麻袋、全力保障道路通行顺畅和行人安全。共出动巡查车辆310多台,撒盐208吨,人员近1万人次,确保道路桥隧通行畅通。

图片


图片


长沙城发集团桥隧公司湘府路快速路养护项目部工作人员 邹逸文:这边我们有200吨的融雪剂,还有一台铲车,随时保障桥梁的抗冰除雪工作。同时,我们还有2万个应急麻袋,这边停放的是两台大型的除雪设备和一台小型的除雪设备。刚刚已经开始下雪了,按照应急预案要求,已经出去作业了。

图片


图片


9:00,长沙交警启动应对冰雪恶劣天气二级响应,交警部门提醒广大车主及驾驶员,雨雪冰冻天气驾车,要降低车速、加大行车间距,谨慎驾驶,谨防车辆打滑。冻雨和降雪天气非必要不驾车出行。


图片


长沙市低温雨雪冰冻灾害应急指挥部办公室工作人员 肖剑锋:冻雨天气,各级各部门应重点防范对交通运输、输电线路、设施农业及能源保供等的不利影响。提醒广大市民,低温天气大家应注意取暖用火、用电、用气安全,并做好健康防护。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: