首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙5条小众漫游路线 人少景好 年味浓
长沙5条小众漫游路线 人少景好 年味浓
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-02-07

图片



图片
图片

City Walk

🚶🏼‍♂️



在长沙,新年除了去特定地点

逛庙会、看灯会、赶市集

还有避开人潮

能出片,年味浓的小众精品漫游路线


「2024长沙春节吃喝玩乐一条龙」指南

第三期特辑「长沙新春CityWalk路线」来了


5条好逛好玩且出片的漫游路线

带你在龙年

来一场好运龙龙的CityWalk


漫游一览🚶‍♂‍➡️

🔸白果园

🔸潮宗街

🔸都正街

🔸铜官老街

🔸化龙池



图片




01

白果园历史文化街区

图片
图片
图片
图片


闹市中的白果园历史文化街区,是长沙CityWalk街区里必不可少的一条打卡路线。
这里看似不显山不露水,内里却满腹诗书气自华。街道纵横的巷子里涵盖了登隆街、里仁巷、育英街、东茅街、白果园巷,苏家巷、丰盈西里等十余条街巷,皆由麻石路砖连接起了一片别有洞天的街区。
漫步在白果园,这里坐落了许多民国时期的公馆遗址。如八大公沟遗迹、湘江评论印刷处旧址、程潜公馆、湖南省粮食厅旧址。


图片
图片
图片
图片


此外,这里有着当下年轻人热爱的生活方式店铺,咖啡馆、民宿、书店、买手店、甜品店等层出不穷,打造了老街区一个个小而美的空间。


🏪店铺推荐:锤子咖啡、唐姑娘爱看书·茶点坊
唐姑娘不姓唐、Forever Fun快樂屋
hehe store艺术商店、 When Day文德等
🚶🏼推荐路线:白果园巷-苏家巷
丰盈西里-观音井巷





02

潮宗街历史文化街区

图片
图片
图片


图片
图片


潮宗街,一个可以代表长沙年轻人潮流腔调和生活态度的地方,是长沙最具时尚都市感的历史文化街区。

400多年的老麻石路,从内到外是截然不同的两种风格,历史古迹和新兴商业让这里散发着常逛常新的迷人魅力。



🏛历史古迹推荐:时务学堂故址、楠木厅6号
真耶稣教会堂、梓园巷民国旅社及戏台
连胜街民国公馆群、抗日战争防控设施遗迹
 🏪店铺推荐:BANG、BBR COFFEE、玉楼东
 马复胜、双燕楼、长安十二时辰
 OUTOF无边设计、蜗牛院子、有屿






03

都正街历史文化街区

图片
图片
图片
图片
图片
图片


都正街历史文化街区由高正街、县正街、都正街三条古街构成,整条古街相较于其他历史街巷而言,愈加古朴。雕花门窗、麻石青砖是它的底色,高高挂起的灯笼更是彰显着老街的岁月悠长和宁静安逸。

汉服店、咖啡店、小吃店、酒馆、茶馆、艺术民宿等特色业态在都正街遍布,从白天到晚上都能给你带来惊喜。



🚶🏼遗址打卡:詹王宫围墙遗址、善化县城隍庙
桃花井、刘猛将军庙、凤凰台
🏪店铺推荐:周记粉店、盟重、扶记小吃货







04

铜官老街

图片
图片


图片
图片


铜官老街,长约500米,没有一般网红街巷的喧嚣,充满着市井生活气息,也积淀着深厚的历史人文底蕴。

在老街,你可以看到桥巷、宅亭、庙碑、古井。青黛白瓦与湘江水交融映照,如一幅水墨丹青,历史风华犹在眼前。

还可以走在瓷器碎片铺城的乡间小路,逛博物馆、淘瓷器,感受独一无二的陶瓷文化。



🚶🏼历史旧址打卡:守风亭
中共湖南省委旧址夏国安艺术博物馆






05

化龙池

图片


化龙池,作为长沙春晚分会场取景地之一,在龙年开始展露新颜。
位于黄兴广场周边,却有着自己独特的古朴气质,至今任然保留着老麻石路面,充斥着百年老街的历史韵味。

如今化龙池是长沙有名的清吧一条街,暮色下,白天安静祥和的老街瞬间热闹了起来,春节期间,张灯结彩的灯笼和福字更是将年味拉满。



🏪打卡推荐:善化县学宫照遗迹

新青年家菜馆、清吧一条街




TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: