首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > “长沙消费”又上新 新增100个夜间消费示范点 22个“长沙老字号”
“长沙消费”又上新 新增100个夜间消费示范点 22个“长沙老字号”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-04-02

“长沙消费”又上新了。近日,在第四届中国城市夜间经济发展峰会暨第二届中国(长沙)新消费城市峰会上,主办方为2023年长沙市夜间经济系列示范评选、首批“长沙老字号”授牌。“夜经济”携手“老字号”,为长沙创建国际消费中心城市加油





新增100个夜间消费示范点


为进一步发掘长沙城市经济发展新增长点,加快夜间经济发展,推动消费升级,市商务局于2023年11月-12月在长沙市范围内开展了“2023年长沙市夜经济示范系列评选”活动。
  
经过企业申报、区县推荐、网络投票、专家评审等环节,最终评选出扬帆夜市、国金街、洋湖水街等10个“2023年长沙市夜间消费示范街区”,颐而康、问号先生、玉楼东等30个“2023年长沙市夜间消费示范名片”,特斯拉长沙国金中心体验店、长沙印象汇、北辰三角洲大悦城等60个“2023年长沙市夜间消费示范门店”。

精彩的烟花秀在浏阳天空剧院上演长沙晚报全媒体记者罗杰科摄资料图片图片精彩的烟花秀在浏阳天空剧院上演。

评选出的示范点出现了一批“新晋网红”,带来各式各样的新玩法:夜幕中扬帆夜市人流如织、热闹非凡;天空剧院烟花璀璨、美轮美奂;梅溪湖流光溢彩,柔美灵动……
  
此次“上新”的夜间示范场所从美食、购物、文化、艺术等多个方面,进一步完善了长沙夜经济的布局,更为市民和游客提供了丰富的消费和娱乐选择。

首批长沙老字号集体亮相


首批“长沙老字号”共22个,都是长沙市民熟知的品牌:陶蔬恋、湘江漆、怡华楼、派意特、无名粉店、友谊阿波罗、华天、富丽华、湖南宾馆、友友饭店、趣味香、罗莎、里手馄饨、晚安、印山麻姑井、紫金湘绣、星港、然滋湘味、靖港古镇、忘不了、新福盛、天马山。

授牌仪式现场长沙晚报全媒体记者王志伟摄图片

授牌仪式现场。
  
“品牌分布在全市多个区县,涉及食品、餐饮、酿酒、酒店、家居、涂料等多个领域。”市商务局有关负责人介绍,长沙老字号的出炉,经过企业申请、区县(市)商务主管部门初审、专家审查、现场调查、认定公示等,被认定的企业均具有30年及以上的历史传承。
  
长沙资源丰富文化多元,孕育了一批特色鲜明、品质优良老字号。截至目前,长沙的老字号企业达94家,其中“中华老字号”20家,“湖南老字号”52家。在产品上的推陈出新,在销售上的颇具匠心,以及对传统理念和工匠精神的传承,正在让更多的长沙老字号“出圈”又“出彩”。
  
老字号是工商业发展历史中孕育的“金字招牌”,也是湖湘文化的重要组成部分。近年来,长沙全面实施“老字号振兴工程”,积极开展老字号的传承保护工作,出台了一系列政策鼓励措施。市商务局相关负责人表示,下一步将继续支持老字号守正创新,进一步挖掘老字号潜力,顺应国潮新趋势,满足消费新需求,推动老字号走出一条“新”“老”融合、转型发展的“新路子”。

图片

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: