首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙男子控诉邻居在过道加装铁门 导致他有家不能回
长沙男子控诉邻居在过道加装铁门 导致他有家不能回
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-04-02

长沙市民罗先生在我的长沙APP《我要找律师》专区反映,称自家门口的走廊上被邻居私自安装了一扇铁门,还上了锁,现在是“家门近在眼前,却无法回家。”接到线索后,记者立刻赶往现场进行调查。


政法频道业主投诉邻居在公共区域装铁门导致自己有家不得回邻居把公摊区域退回来我就拆门我要找律师装修政法频道,赞1014

罗先生的房子位于湘江新区华杰福源府小区,去年刚交房,今年他兴冲冲来装修新房,没想到装修没多久,就遇到了这样的事。


图片

图片

▲罗先生家门口的走廊被安装了一扇铁门,并上了锁


我在铁门外等了好几天了,进也进不去,工具锁在里面也拿不出来。装修师傅说。


随后,记者与罗先生一起前往小区物业处。


物业经理告诉记者,罗先生与邻居因公摊区域的使用问题早有矛盾,罗先生在安装自家大门时先占据了部分公摊区域,双方矛盾由此而来。


图片

▲罗先生将原本的入户门外移至箭头所指位置


根据罗先生提供的与邻居的聊天记录显示,邻居认为罗先生将家门前移,不仅影响自家通风采光,且因为距离太近,门同时打开时,还可能会产生碰撞。邻居认为这条走廊本就是公摊区域,罗先生的做法让她不能接受。双方协商不下,于是邻居安装了铁门。


图片

▲当事人提供聊条记录


我们肯定会是上报到街道、社区还有相关的职能部门,我们上门拍照之后,把文件、报过的东西交上去之后,请求他们出面去协商,或者说进行一些强制性的处理。华杰福源府物业管家刘经理表示。


同时,物业也给罗先生的邻居下达了责令整改通知书,并称,在铁门拆除之前,会尽快协商让罗先生进门装修。


针对此事,记者采访了湖南湘鼎律师事务所律师尹珍。

图片

律师简介

尹 珍

湖南湘鼎律师事务所律师

尹珍认为:“罗先生的邻居安装铁门导致罗先生不能回家,已侵害到罗先生根据《民法典》的规定享有的通行权利,罗先生可以主张该邻居拆除铁门,恢复原状,并支付相应补偿。同时,罗先生占据了公摊区域,影响到了邻居的通行权,该邻居可以根据《民法典》的规定,要求罗先生限期拆除,恢复原状。


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: