首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙五一广场已经成为“长沙粤语区”?
长沙五一广场已经成为“长沙粤语区”?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-04-02


“走三步就能听到广东话”,最近的长沙似乎被大湾区的游客包围了。临近清明假期,除了放假的香港人,许多广东游客也选择来长沙打卡,有人灵魂发问:“长沙是捅了广东人的窝吗?


图片

图片

图片


五一商圈甚至已经成为“长沙粤语区”。五一广场、湖南博物院、橘子洲、万家丽广场,甚至地铁站,到处都是大湾区游客。


图片

图片


广东朋友表示,来长沙玩很亲切,像到了素未谋面的老家。


图片


其实,除了长沙人到处都能听到粤语,广东的朋友也很期待听到“塑普”!甚至有广东人表示很喜欢听塑普,说话语调像唱歌。


图片


来长沙打卡,湘菜的魅力自是不用多说,肠胃脆弱的朋友记得提前备胃药,有的广东胃表示,吃一天就已经顶不住了。


图片


除了被粤语包围的五一商圈、橘子洲、湖南博物院,大家还挖掘了不少外地游客的“小众景点”。


有人专门来梅溪湖国际文化艺术中心打卡,欣赏建筑的艺术魅力;有人沉浸在丰盈西里的老街牌坊,仿若身处“永庆坊”;还有特种兵大学生第一站直冲烈士公园,感受百花齐放的春天。


图片

图片

图片


来到活力十足的长沙,怎么能不体验发达的夜生活!桌游、剧本杀、密室逃脱、KTV、麻将、夜宵、洗脚……会玩的广东网友早就安排了长沙夜生活一条龙——夜市烧烤、足浴按摩、小龙虾夜宵……


图片


看出来广东人很爱长沙了,来打卡的广东人已经有一种回家的松弛感,刻在DNA里的拖鞋之魂都藏不住了!甚至有人提问:穿拖鞋逛五一广场会很奇怪吗?


图片


长沙网友表示完全不在怕的,作为一个包容性极强的城市,大家松弛到出门逛国金都穿拖鞋。毕竟我们湖南的省服都是棉睡衣……


图片

图片


长沙人带广东老公回长沙买的第一件东西甚至是湖南省服!省服配拖鞋,湖南和广东的松弛“cp感”已融入日常。


图片


不过,说穿垃圾袋出门的朋友,会不会太松弛了点~


图片


高铁直达的便捷、满大街的烟火气、欲罢不能的美食、丰富多彩的游玩方式,都是吸引大湾区游客前来长沙打卡的原因。眼下正值春季,天气复杂多变,大家来长沙感受热闹烟火气的同时,要记得随时关注天气预报,带好雨伞、外套,在吃好玩好的同时,避免着凉感冒。


来长沙打卡

你还有什么推荐的景点和玩法吗?

欢迎在晨视频i打卡小程序分享!

点击进入下方小程序

更多样的春日打卡攻略

让你畅游长沙的整个春天

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: