首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙刷学生卡可免费乘地铁!如何办理学生卡?回复来了
长沙刷学生卡可免费乘地铁!如何办理学生卡?回复来了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-04-02

近日,湖南交通频道《为民热线》关注了一则消息:自2024年3月31日起,14周岁以下儿童持学生卡就可以免费刷闸乘坐地铁。
消息一出,这两天,《为民热线》接到很多听众打来电话咨询:学生卡怎么办?去哪办?

长沙7个自营网点可办理学生卡

学生卡可以在长沙公交集团的相关自营网点进行办理,目前共有7个,分别是:

1、赤岗冲客服中心(劳动中路111号赤岗冲公交枢纽站一楼)

2、火车站客服中心(火车站售票厅南面,9路公交停车坪旁)

3、望城坡客服中心(新西站公交枢纽一楼公交停车坪旁)

4、湘雅路营业点(湘雅路64号)

5、长沙市政务中心(金星北路长沙市政府第二办公楼二楼大厅)

6、望城区政务中心(望府路望城区政务中心一楼左侧)

7、长沙县服务网点(特立路3号长沙县道路运输服务中心星沙中队一楼)。


学生可以在监护人的陪同下,凭身份证或户口簿直接现场办理,也可以直接由监护人持证代为办理。


当然,没来得及办理学生卡的14周岁以下儿童,拿着能证明本人年龄的身份证、户口簿、出生证明等有效证件或复印件,也可以通过绿色通道免票进站乘车。


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: