首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 为了多卖1500 现在亏大了
为了多卖1500 现在亏大了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-04-02

邱先生想

自己的领克01卖掉换新车

在更高的价格面前相信了个人中介

没想到

被“坑”了

邱先生在领克二手车官方平台上,有回收的给我报价,是报到75000元,然后我又在汽车之家的二手车官方平台上选择了卖车,价格是76500块,还是想多卖点钱,没想到就被坑了。


图片


邱先生是吉利员工

做销售工作

想着把2019年买的领克01卖掉

换辆新车

于是就在汽车之家平台上

发布了卖车信息


图片


因为1500元的差价

邱先生相信了一位个人中介

对方自称是平台的人

当时

对方支付了6万定金

说剩下的钱等交易结束之后再给


图片

图片


邱先生3月26号,他给我打电话,说车辆已经过完户了,要把尾款给我。但他告诉我,给尾款之前,先要扣掉9%的服务费,还有6000多元的中介费和车辆过户费,总共合计12000多元,将近13000元。实际到我手里的尾款应该还剩16500元,只给我3500块钱不到,相当于我这个车卖卖,可能只卖了62000元左右。


图片


邱先生与对方签的是二手车帮卖合同

约定车辆成交价格为76500元


图片


条款中写到

车辆过户费用、中介费

由甲方也就是邱先生承担


图片


车辆成交服务费九个点

也由邱先生承担


图片


邱先生都没有提前告知,当时也是想着的确也高一些,心里也开心。天也比较黑,我也就没怎么细看这个合同,我现在的诉求很简单,我合同上签的9%我认。中介费和过户费,按正常车管所的价格,也就一两百块钱,那你只能收我一两百块钱。


图片


邱先生你的服务费和中介费我觉得是重复的。

个人中介那个介绍费就是自然信息费。

邱先生:介绍费是什么,自然信息费?

个人中介:资源资源,我们帮你找客户,是不是要投入人力资源?

邱先生:资源信息费,那你的服务费又是什么?
个人中介:车子给你维修、检测、车辆整备不要整备,清洗不要清洗吗?还要运输费用。

记者:您好我是浙江电视台1818黄金眼的记者,像这些中介费、服务费、过户费...

个人中介:跟你没关系。

记者:我们需要核实一下这个事情,有没有事先告知他?

个人中介:肯定有啊,签合同的时候跟他讲了,我说合同看一下,没问题签字。

记者:那为什么合同上没有写具体的中介费、过户费是多少?
个人中介:任何东西是一个价格吗?能写明吗?我几百万的车子也是收你这么低的费用吗?

记者:因为如果他提前知道这个价格,他可能就不会选择了。
个人中介:大家都双方自愿的,我就是个中介,我就是这个价嘛,我跟他说退5000元。

邱先生:不接受。

个人中介:直接打官司嘛,不接受不接受。


图片


16500元的尾款变成5000元

邱先生接受不了

双方没有达成一致

个人中介说

邱先生的电话是别人给他的

他也不知道是从哪里来的

平台上

找不到邱先生的交易记录


邱先生:那你告诉我你是哪个公司?
个人中介:跟你说了个人中介。

邱先生但汽车之家告诉我,是一个温州的二手车交易商。

个人中介:我是跟它合作的。

邱先生:挂靠汽车之家吗?
个人中介:这是个人隐私,不方便透露。


图片


汽车之家 客服热线用户提交卖车信息,是匹配平台注册的商家联系的。平台前端是不介入用户和商家交易的细节的,签合同的时候平台也不会在前端查看,会根据用户提供的合同信息,去联系商家进行介入协调,目前是正在联系商家进行核实中。

邱先生:你们不会对他们监管的吗?我是相信汽车之家平台,我才在上面点了。

汽车之家 客服热线请耐心等待一下,后续有任何结果都会第一时间跟您回电的。


图片


邱先生经过这个事我觉得,现在我们也不能太相信平台。自己签合同的时候,还是要看清楚条款,能通过官方卖的,还是建议卖给官方,就不要像我这样被坑了。

图片

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: