首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙真好 下次还来
长沙真好 下次还来
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-05-06

五一假期
长沙又双叒成为全国热门旅游地
最新官方数据来了!

图片

根据大数据建模分析显示:2024年五一劳动节假期5天,长沙市共计接待游客617.48万人次,游客总花费达72.46亿元。其中,一日游游客222.545万人次,占比36.04%;过夜游客394.93万人次,占比63.96%,过夜游客平均停留时长为1.86天。

其中,省外游客51.95万人次,占比8.41%;本省游客565.53万人次,占比91.59%;本省外市游客224.01万人次,占比36.28%;本市游客341.52万人次, 占比55.31%。

外省游客客源地前五的省份分别是广东省、江西省、湖北省、浙江省、河南省;外省游客客源地前五的城市分别是广州市、深圳市、武汉市、东莞市、杭州市;本省外市游客客源地前五的市州分别是岳阳市、株洲市、湘潭市、益阳市、常德市。

根据湖南省文旅厅旅游统计综合平台数据,2024年5月1日-5月5日,纳入监测的31家等级旅游景区共接待旅游人数176.85万人次,实现营业收入7056.5995万元。旅游人次排名前十的景区为:橘子洲景区37.79万人次,麓山景区29.65万人次,大围山森林公园14.41万人次,长沙生态动物园9.89万人次,铜官窑古镇景区8.03万人次,花明楼景区7.74万人次,杨开慧纪念馆6.30万人次,海底世界景区5.86万人次,浏阳石牛寨风景区5.66万人次,洋湖湿地景区5.48万人次(按景区入园人次大小数据排序)。

图片

大雨也阻挡不了全国人民的热情
“十大热门旅游目的地”
“00后群体热衷旅游目的地”
“全国旅游热度最高目的地城市”
都指向长沙!

图片
图片

长沙本地人响应号召:
错峰出行,腾城迎宾!
让出游玩路线、让出游览空间

图片

图片

特警、民辅警、铁骑队
齐上阵!
筑起“最美人墙”
守护长沙,安全感拉满!

图片
图片

在人山人海的景区
他们的身影
组成一道靓丽的风景线

图片

治安防控及游客服务等工作
有序进行
全力解决游客急难愁盼

图片

市消防救援支队
派驻消防专业救援力量24小时执勤
配备消防摩托车

市消防救援支队派驻消防专业救援力量小时执勤配备消防摩托车图片

长沙公交、地铁延长运营时间!
部分线路延长运营时间到24:00
增加旅游专线客运车辆
增加橘子洲头、“三馆一厅”
码头游船接驳趟数
设立从车站到主要商圈
景区景点的假日旅游专线

图片

黄兴南路步行商业街
每天营业时间延长至零点
并延长保洁时间

图片

街区公共照明、电梯
空调、灯光亮化延长运营时长
竭力为游客提供安全舒适的旅游体验

图片

“志愿红”助力“长沙热”
长沙的青年志愿者们
为来长游客提供文明引导
线路咨询、帮扶老幼等志愿服务

图片

湘A068QP车主,雨中送伞
长沙地铁1号线五一广场站口
阴雨绵绵
一名长沙车主买了一箱雨伞放地铁口
为外地游客提供便利

图片

民辅警给需要的行人送伞

图片

拿到雨伞的市民游客无不赞叹
“这真是座有爱的城市!”
“长沙人实在太温暖太热情了!”

图片

长沙的热情好客
全国网友都感受到了
↓↓↓

来自四川的游客曾先生——“我们来的时候一直下雨,但是大家的热情好像一点都没有减,特别多人。”买了次日返程票的曾先生表示,“长沙好吃的太多了,都没尝够,马上就要回去了。”

来自广东佛山的游客刘先生——“看到了辛追夫人的遗容,很震撼。长沙美食又便宜又好吃,基本上大大小小的店都被我们打过卡了。”对于美食的辣度,刘先生说,“我就叫他们少放一点辣嘛,广东口味的湘菜。”

来自广东的李同学——“和同学在长沙游玩了三天,尽兴又意犹未尽,没人能拒绝这么好吃好玩又贴心的城市,我还会再来的!”

图片

长沙真好,下次还来!


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: