首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙这8个不用花钱的露营地 赶紧收藏
长沙这8个不用花钱的露营地 赶紧收藏
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-05-09

要说最近超火的娱乐项目是什么?


那一定是露!营!


图片


今儿我们要给宝子们盘点一下:长沙有哪些免费的宝藏露营地,不花钱就能玩的超舒服~


图片

开福区——鸭嘴公园


这个公园离我司超级近,开车5分钟即可到达。


图片
图片

图:小小酥


由于它被浏阳河环绕,风景亮丽,还有大片的草地可供露营。


图片

天晴时的晚霞特别美

图:小小酥


微风徐徐的时候,适合在这儿放风筝、发呆、与三五好友烧烤等。上次我们碰到有人在这儿搭帐篷过夜,但不能生火哦。


图片
图片

图:@阿一


特别提醒大家,露营地儿附近有一片柳树区域,在树下搭帐篷或天幕,虽有树荫乘凉,却也会有些许柳絮飘落,过敏的宝子要注意下。


图片

图:@柳青




  • 地址:直接导航到“大禾场”或“鸭嘴公园”都可
  • 交通:乘坐公交车至“省血液中心站”、5号线地铁至“鸭子铺站”
  • 周边情况:有免费的公共厕所、免费停车场(车位不多)



图片

开福区——享堂


图片

图:小小酥


享堂附近有一大片的森林青草地,很多户外基地都在这儿,如寺山、白沙河草甸、然后森林等。

图片

在享堂露营放风筝

图:小小酥


我们上次去的位置就在然后森林的对面,隔条河就是完全免费的露营地儿了。

节假日去的时候,人非常多。由于大家是将车停在道路两侧,在寻找停车位的过程中会有点拥堵,我们周末去大约堵了半小时。

图片
图片

图:小小酥


但这里足够大,有170亩地供你撒欢儿,可以远离城市喧嚣,尽情享受森林、草甸、河湾带来的三重乐趣。关键是,晚上在这儿露营,还能生火过夜哦。




  • 地址:直接导航到“享堂”即可,在捞刀河附近
  • 交通:建议自驾
  • 周边情况:无停车场、厕所等,需要前往周边农家上厕所,2元/次



图片

长沙县——李公庙附近

图片

图:小红书@沈馨怡

不想开车去浏阳大光洞的宝子,可以选择长沙周边这个小众避暑胜地。

图片

图:小红书@沈馨怡

这儿的草滩旁就有小瀑布,还有宝藏小森林,河边有桑葚林,旁边也有人玩越野,既能满足小清新也适合越野族。

图片

图:小红书@沈馨怡

但大家开车过来,尽量选择SUV哦,有一段是泥土路,小轿车比较容易刮到底盘。

图片

图:小红书@沈馨怡

鞋子也不要选择小白鞋哦,泥土路容易弄脏,建议多备双拖鞋,可以在小溪旁边玩水。



  • 地址:捞刀河北岸李公庙附近
  • 交通:建议自驾
  • 周边情况:建议选择SUV出行,不要穿小白鞋,自备矿泉水



图片

长沙县——红旗水库

图片

图:小红书@Cherrychen

红旗水库位于长沙县春华镇,这里的水清澈得像一面镜子,是那种不染一点尘埃般的干净。

图片

图:小红书@Cherrychen

这里属于野生露营地,可以开车直达。由于没有树荫、乘凉的地方,大家要带好防晒装备哦。

图片

图:小红书@Cherrychen

水库周边风景优美、空气新鲜,在这儿烧烤、钓鱼、放风筝,好不惬意,还能带狗狗沿着岸边玩水。

图片

图:小红书@AT WILL露营

下午7点后,湿气会明显加重,如果想要过夜的宝子,记得做好保暖措施!



  • 地址:红旗水库(建议导航“大屋场”)
  • 交通:建议自驾
  • 周边情况:不收场地费,但可能会被当地居民收20元停车费,无厕所和用水的地方



图片

岳麓区——西湖公园

住在河西的宝子,首推大家去西湖公园露营野餐!

图片

图:@狗嗨

这儿是朋友@狗嗨 推荐的,公园很大,草地很多,人群比较分散,即使是下午三点去,还会有些好位置可以搭天幕。

图片

图:@狗嗨

除了抬头就可看见咸嘉湖和岳麓山的湖光山色,还有沙滩公园、儿童乐园供你玩耍,对于不想开车跑太远,也不需要露营过夜的宝子来说,再合适不过了。

图片

图:@狗嗨

悄悄告诉你们,野餐记得选一块颜色鲜艳的野餐垫哦,再搭配色彩丰富的食物,妥妥滴朋友圈大片就这样拍好啦~



  • 地址:导航“西湖公园”即可
  • 交通:乘坐地铁2号线至“西湖公园站”或自驾前往
  • 周边情况:配套设施完善,有停车场,可直接开到公园里面



图片

岳麓区——巴溪洲

图片

图:小红书@我不是张包包

我朋友日常特别喜欢去巴溪洲遛娃,因为商业气息少,地方开阔,很适合露营。

图片

图片

图:小小酥

这儿的植物景观也很丰富,不同季节的风景都有各自的特色:春天可以去摘野菜,夏天可以在河边钓鱼、散步,秋天的芦苇丛很适合拍照......

图片

图:小红书@蓝胖子

值得一提的是,岛内除了主路之外,还有林间小道,很适合让小朋友们骑平衡车或自行车,遛娃的宝爸宝妈记得多带辆小朋友的小车车。

图片
图片
图:小红书@蛋蛋姐


提醒大家:岛内目前无任何商店,记得提前准备好食物和水哟,而且在这儿露营是不允许使用明火,瓦斯炉等。



  • 地址:导航“巴溪洲”即可
  • 交通:建议自驾
  • 周边情况:有停车场,也有安保人员维持秩序,岛内有公共厕所,下雨岛内不开放哦



图片

天心区——兴马洲

图片

图:小红书@啊小升

想要前往兴马洲,需要乘坐轮渡过去,大约十几分钟一趟,来回船票才3元。开车的宝子不用担心,车辆也能上轮渡,来回25元。

图片

图片

图:小红书@小花卷很高兴

这里并不是一个景点,却被网友们称为长沙“济州岛”,岛上是个小村庄,天晴的时候环岛散步,特别安逸。

附近还有很多草莓园,可以和朋友一起去体验采摘。

岛上一直保持着原生态的生活,商业痕迹很少,只有1-2家村民自己开的小卖部,去之前要自己备好食物哦。

图片

图:小红书@小花卷很高兴

在这儿散步或游玩时,可能会碰到岛上村民养的黑山羊、鸡鸭等小动物,看着它们一群群走来走去,也别有一番趣味。



  • 地址:长沙暮云镇兴马洲
  • 交通:建议自驾
  • 周边情况:有轮渡上岛,行人来回3元、摩托车来回15元、小轿车来回25元



图片

宁乡——神仙岭

神仙岭的日出与夕阳特别漂亮,是长沙周边难得的野外露营徒步胜地。

图片

图:小红书@南瓜旅行记

山上有很多大风车,合影拍照特别好看。如果有想要开车上去的宝子,记得导航“宁乡黄毛大岭”,可直接开到神仙岭的最高点。

图片

图片

图:小红书@顺


由于山上风很大,露营的宝子记得带齐装备,扎好钉子哦,不然帐篷容易被风吹跑。

图片
图:小红书@cici小姐

需要提醒大家的是,这里禁止明火烧烤,大家带些熟食冷餐即可。



  • 地址:导航“宁乡黄毛大岭”,即可到达最高点
  • 交通:建议自驾
  • 周边情况:风很大,记得带齐装备,做好保暖措施,禁止明火烧烤



图片


你们还知道长沙有哪些小众露营地呢?


留言跟我们分享叭~


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: