首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙两司机早高峰追尾1分钟协商完 撩撇
长沙两司机早高峰追尾1分钟协商完 撩撇
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-05-15


你有没有遇到过这种情景?早晚高峰,原本道路车辆就多,有车辆追尾后,双方停在路中间喋喋不休争执,你好不容易通过拥堵点,向他们抛出一个嫌弃的眼神……


5月13日早高峰,长沙两男司机追尾了,追尾、下车查、协商一致、支付赔偿、各自驶离,全程只有一分钟。视频发到网上后,长沙人的“撩撇”(长沙话:干脆利索)引发大量网友点赞。


14日,后车司机陈先生说,“当时是早高峰,我们都不想耽误对方和后面车主的时间。红衣大哥(前车驾驶人)下车后说,这最多也就一个面的事,转200吧。我也很爽快的答应了。”


陈先生有些骄傲:“付钱的时候手机卡了,不然还能再快十几秒!”


图片

追尾后1分钟协商完毕,

网友为长沙司机的“撩撇”震惊


5月13日上午8点29,长沙市民陈先生驾车行驶在福元路大桥上,不慎追尾了前车。陈先生立刻下车与前车车主查看车损情况,并进行协商,最终在1分钟之内达成一致。陈先生将这段视频发布在社交平台上后,引发了广大网友讨论。


不少网友超万名网友为两司机点赞,“效率真高!”“这种司机好,不给交通添乱”“都这样多好!”也有网友开玩笑:“9块9,算了,交个朋友!”


还有网友分享类似经历,“哈哈哈,你这个太慢了,我上次也是这种情况,在高架,不过我是前车,撞击力度也这么大。关键我开的别人的车,然后下车。拍照,留电话,我让支付宝给我转了200,因为那个伤要处理一下。”


也有一些令人哭笑不得的经历:“我的本田思域被帕拉梅拉追尾了,后保险杠凹进去了,对方说赔500,就在转账的时候,凹陷(处)自己弹回来了。”


图片

另一位被追尾的网友说:“我被追尾后,后尾箱都关不上,防撞梁都弯了。对方说赔我500我不同意,最后报保险修了3000多。”


图片

还有一位网友说:“奔驰蹭我车,着急走给我转了600,后面洗车发现是车灰,一洗就没了。”


图片


几位追尾其他车辆的网友也留言分享了自己的经历:“我追尾了一台宝马,指甲盖大小,她问我要三千。”


图片

还有一名网友则百思不得其解:“有一天晚上我追尾别人,对方没下车,我也没下车,绿灯他就走了,我一头雾水,硬是想不通。当然,后续我还是报了交警。”


图片

有细心的网友通过行车记录仪视频发现,长沙这两名司机从停车到开车,整个过程加起来没超过1分钟。


图片

当事人:

付钱时手机卡了,不然还能再快十几秒


5月14日,陈先生向晨意帮忙记者讲述了完整经过。“昨天早上8点半,我在福元路大桥上不慎追尾了一台轩逸。我立刻打好双闪,下车查看情况。当时是早高峰,红衣大哥(前车驾驶人)和我都不想耽误对方和后面车主的时间,所以我们交流了四五句,就达成一致了。当时他下车看了一下,就对我说,这顶了天1个面的事,你给我200吧。我立刻就答应了,毕竟追尾确实是我的不对。可能大哥都没想到我这么干脆,拿手机收款码收款的时候还卡机了,不然我们还可以再快个十几秒。我也是被眼尖的网友留言提醒,才发现整个过程正好一分钟。”


除了广大网友,长沙交警也为两名车主点赞,“这是一起典型的轻微交通事故,且责任划分比较明确。两位驾驶人用最快的时间完成协商,没有造成拥堵,如果驾驶人碰到类似情况,可以向他们学习。”


交警详解轻微交通事故的正确处理方式:

这个办法很高效


潇湘晨报记者从长沙交警处获悉,如果在长沙全市内发生轻微交通事故,双方可以自行协商解决,也可以通过轻微交通事故线上视频快处业务(以下简称“视频快处”)的方式解决。


图片

“视频快处”是“交管12123”APP中新增的功能模块。发生轻微交通事故后,当事人可以在线视频报警处理,接警人员通过视频与当事人在线交互完成交通事故信息采集、证据固定,并引导当事人撤离现场后远程推送责任认定,事先轻微交通事故的快处快撤,减少群众在现场停留时间,缓解交通拥堵,降低二次事故概率。


“视频快处”在长沙的适用范围是:每天7时至19时,在长沙全市范围内的道路上(含四区县市,高速公路除外)发生的机动车与机动车之间(包含单辆机动车)仅造成车辆损失的交通事故,且事故各方均投保了机动车交通事故责任强制保险的。


图片

“视频快处”的具体使用流程是:发生事故后,当事人首先要做好现场安全防护,然后通过“交管12123”APP 在现场进行视频报警,系统会自动定位获取事故地点信息。


当事人点击“事故视频报警”后,呼叫等待公安交管部门接警人员接听,接警人员接听后进入双方视频通话,当事人持手机切换前后摄像头,在接警人员指导下配合远程取证。证据固定和信息采集由接警人员远程完成,不需要当事人提供纸质材料,处理过程中系统会应用 OCR 识别、人脸身份比对等技术,自动查询核验驾驶人、机动车和交强险信息。


接警人员完成证据固定和信息采集后,“交管 12123”APP 将推送撤离事故现场提示信息,当事人应及时撤离避免造成交通拥堵。民警根据视频通话采集的证据信息,确定各方过错行为和事故责任以完成认定。系统会通过手机短信告知当事人事故认定结果,当事人可以通过“交管 12123”APP的【网办进度】查看电子版事故认定书。


如对事故责任认定有异议的,可在事故认定文书送达之日起三个工作日内书面申请复核。


长沙交警温馨提示:使用“视频快处”之前首先要做好现场安全防护,事故发生后,当事人应立即开启车辆危险报警闪光灯,在事故车辆后方50米以外摆放三角警示牌,谨防二次事故发生。事故现场处理完后,应快速撤离现场,及时恢复交通,减少道路拥堵。


律师:

以下情况必须报警


湖南睿邦律师事务所执行主任刘明律师表示,根据《道路交通事故处理程序规定》相关规定,发生死亡事故、伤人事故的,或者发生财产损失事故且有下列情形之一的,当事人应当保护现场并立即报警:


(一)驾驶人无有效机动车驾驶证或者驾驶的机动车与驾驶证载明的准驾车型不符的;


(二)驾驶人有饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的;


(三)驾驶人有从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶嫌疑的;


(四)机动车无号牌或者使用伪造、变造的号牌的;


(五)当事人不能自行移动车辆的;


(六)一方当事人离开现场的;


(七)有证据证明事故是由一方故意造成的。


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: