首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙这家凌晨4点开门的粉馆 是老口子的最爱 年轻人的噩梦
长沙这家凌晨4点开门的粉馆 是老口子的最爱 年轻人的噩梦
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-05-15

图片
图片



为了这一顿

下次我还能早上5点起床




大家好,今天又是一博子来值班了。


每座不同的城市,关于美食这一块都有自己不同的偏好,长沙人对粉的喜爱,从街头一步三家粉馆的布局中就能看出来。


如果你生活在长沙,当你问出:“早上吃什么”这句灵魂拷问时,大概率会得出一个答案,那就是——吃粉。早起的长沙人有粉吃,大多数好吃的粉店都只在上午吃得到。


今天给大家安利的一家粉店,算是长沙老口子的最爱,也是长沙年轻人的“克星”!



图片


开在老社区里

一天只卖4个小时

图片
图片


早上4点开门的粉店,你们见过么?一天只卖4个小时。


那些打着“每天上午就卖完的”旗号的粉店比起这家“世超粉面”简直是弱爆了。一博子作为一个吃货,听到这几个关键词的时候,顿时精神百倍,约着编辑部的@腻子和@阿一去打卡。


图片


天才微微亮,一博子就出了门,作为一个把晚睡晚起贯彻到底的年轻人,确实有点折磨了,老小区里弯弯绕绕,有点难找,但如果你看到一大早有水雾氤氲在空气中,还有不少人群聚集,那就找对了。


我们到的时候,正是老板最忙的时候,听这边的老口子说,这家粉馆已经开了有28年了,十年如一日的都是早上4点开门卖到早上8点,雷打不动。


图片


等粉的间隙,禁不住打量整个粉店,整个门店加起来只能放下一个操作台和两张桌子,大部分都是坐在外面,来往的食客都是老板的熟人,都能策上那么一两句。


下粉的窗口,热气蒸腾,台上整齐罗列几沓不锈钢碗,破旧而又斑驳的墙纸,真心有点90年代老长沙粉店的穿越感。


图片


虽然说这家粉店在长沙的社交媒体还没有出名,但在社交媒体还没有盛行的年代,也曾有过一点名气,老板还把它们打印出来,贴在墙壁上,看起来有些年头了。


图片


听老板说,每天凌晨三点到店准备,四点准时开门营业,八点闭门休息,二十多年来,天天如此。来嗦粉的大都是周围的街坊邻居,有的一家三代都是他忠实的粉丝。


大家都习惯了他店里的味道,老板也熟悉他们的喜好,有的要重挑,有的要宽汤,有的不要葱蒜,有的要加鸡蛋,都很清楚。


图片


我们问起老板的营业时间,他说,之前开的那么早,是因为来这边恰粉的都是在这边单位上上班的或者是一些需要早起的工人,现在则是自己习惯了这个时间点,如果量做太大,人也容易疲惫。


图片



细节成就品质

每一碗都没有踩雷

图片
图片


虽然门店看起来破旧,但老板是个十分讲究之人,码子做得精致,配菜也不含糊,而且特别注重卫生。下粉的碗一律都是开水煮过的(店里有一个火炉专门用来煮碗筷)。


他们家的粉都是用的土钵子装,老板说这样会更加保温,我们点了三碗招牌码子,分别是肉饼、烟笋、牛腩。


图片


他们家的肉饼是偏红油口味,不是常见的清淡挂,看起来油淋淋的,让人食欲大涨。


值得夸一下的就是他们家的煎蛋,外皮煎得金黄焦脆,里面却还是流心的质感,层次做得很丰富。


图片


肉饼很符合我的口味,长沙有的店的肉饼,要么太软,要么太柴,他们家则是做的刚刚好,肥瘦比例把握的特别好,吃下去油脂感很丰富,软乎乎的,又不会太散,算是我在长沙吃到过最好吃的肉饼之一!


图片


烟笋码子,粉是宽粉,烟笋盖在了粉下面,老板说这样更入味。粉盛在厚厚的钵子碗里,保温效果好,吃到碗底都不会凉。


腌笋很清爽,口感很脆,如果不太喜欢早上吃得太油腻,选这款码子准没错!


图片


这碗牛腩粉也十分可圈可点,整碗粉就透着一个字“鲜”。 


图片


新鲜牛腩高温煨出,肥瘦相间,块头实在。


瘦肉的部分轻轻一咬就能分离,连筋的部分带着点脂肪,仅一口就能让你吃过再也忘不掉。


图片


汤底是一碗粉的精华,纯骨高汤,真材实料无添加,汤底浓郁,还没开吃就已被“肉香”勾出口水。


粉的质感软软乎乎,十分进味,嗦上一口,碳水和牛肉在口腔里爆发的感觉,简直不要太赞了!


地址:民主东街50号(培元桥地铁站4号口步行360米)


图片



写到最后


如果你不怕早起的话,这家粉店可以来打卡一下,没有好的装修、没有精致的器皿,确实能在味道中吃到老板的用心程度。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: