首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙少年 加油!2024年高考首日现场直击
长沙少年 加油!2024年高考首日现场直击
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-06-07

十年磨一剑,今朝试锋芒
今天是
2024年高考首日
长沙约有7.86万名莘莘学子
迈入考场,书写青春

图片

图片
长沙市一中考点,老师温馨送考。

图片

图片

图片

图片

△湖南师大附中考点,家长、老师祝福考生。


图片

△长沙县一中考点,家长高举“不管你考的怎么样,爸爸妈妈都爱你”标牌


图片
△望城区考点5岁小朋友为哥哥送考。


长沙各考点外

有这样一群人

考生加油鼓劲!

送考“名场面”来了!麓山国际实验学校门口,送考家长和老师齐喊加油必胜,给学子送上最热烈、真挚的祝愿!

6月7日早上,岳麓特巡警大队副大队长梅贵生在长郡梅溪湖中学护考,警号“013985”的他手持应援加油牌为考生们加油打气,考生、家长们纷纷上前与他合影、握手。



一幕幕暖心护考的场景
发生在长沙各大考点外
↓↓↓
爱心护考16年,今年他陪女儿一起高考
6月7日,天心交警大队双执中队中队长刘晓亭正站在路口指挥交通,今年是他为高考护航的第十六年,不过,今年他增加了一重身份——高考考生家长。
和往常一样,早上7点,刘晓亭早早到达了考场,疏导着附近交通,维持考场周边道路秩序。刘晓亭的女儿今年也参加高考,当女儿到达考场之后,他陪着女儿走了一段路,送上简单的几句祝福,接着又投入到执勤护考工作中。
一路护考,
铁骑紧急护送上演争分夺秒!
6月7日上午,长沙明德中学一考生乘坐网约车在天心区环保路遇到堵车,打电话向交警求助,天心交警铁骑中队辅警仅用六分钟就把考生安全送达考场。
高考第一天上午,在长沙芙蓉交警铁骑牵引下,雨花铁骑中队王博超最后5分钟,将一名考生送至长沙市实验中学考点。
你奋笔疾书答人生考卷
我执勤站岗护高考平安

图片图片图片图片图片

图片


图片

△长沙交警雨花大队在雅礼中学考点附近执勤护考,“985”警车齐上阵,助力考生金榜题名!


图片

图片

△长沙明德中学考点,交警执勤护考,祝福考生“一飞冲天”。


守护考生的还有他们


图片

图片
△芙蓉区朝阳街道向韶社区志愿者们分布在长沙铁路第一中学周边各个点位,协助交警维持交通秩序,并设立了“爱心助考点”,现场还设有“旗开得胜、逢考必过”“金榜题名”等标语。

图片

图片
△芙蓉区火星街道紫薇社区护考志愿者们早早来到长沙市实验中学,耐心细致地布置“学雷锋志愿者服务站”,为考生和家长提供休息、纳凉、饮水、和应急药箱等贴心服务。

图片


图片

△开福区清水塘街道组织各党建联盟单位参与护考(今年是连续第9年护考),为考生和家长提供应急救护、心理解压、咨询联络、候考休息等各项服务,提供休息座椅、文具、凉茶等物品。省政协、鼎诚义工、开福区“好人大本营”等单位参与。

图片

在望城一中考点,乌山街道爱心护考驿站给家长和考生送水。

图片

图片
长沙县实验中学考点,新时代文明实践巾帼志愿服务队为送考的家长们贴心送上小零食,缓解他们等待中的焦虑与疲惫。


社会各界鼎力相助
铸成学子们的坚强后盾

图片图片图片图片图片

图片
长沙市一中考点,第一场语文考试结束后,考生们飞奔出考场。

笔尖轻触,书写青春一笔一画
苦尽甘来,山河星月都是贺礼

加油!
所有闪着光的梦想!

少年!
你只管向前,必有曙光!



TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: