首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙黄花机场境外来宾支付服务中心启用
长沙黄花机场境外来宾支付服务中心启用
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-06-10

“湘”见不见外,开放为您来!近日,长沙黄花机场境外来宾支付服务中心的成立,标志着湖南省在优化境外来湘人员支付服务、提升支付便利度方面又迈进了坚实一步。


为深入贯彻落实国务院办公厅关于进一步优化支付服务、提升支付便利性的指示,人民银行湖南省分行组织各银行、支付机构有序推进境外银行卡受理、移动支付、账户服务、现金使用、外币兑换、数字人民币相关工作,重点打造机场、高铁等交通枢纽的多元化支付服务,持续优化境外来湘人士支付体验。


入湘“第一站”,支付服务中心新体验


今年以来,湖南入境游持续升温。一季度入境游客40.61万人次,同比增长14.28倍。黄花机场作为境外人士抵达湖南的“第一站”,是支付服务“初体验”的关键窗口。


黄花机场境外来宾支付服务中心由中国建设银行湖南省分行承建,位于机场的国际到达层,中心集外币兑换、业务宣传、咨询服务、移动支付绑卡、数字人民币绑定、零钱包发放等服务于一体。服务中心投放有多语种《境外来湘人员支付服务指南》手册,循环播放优化支付宣传视频,安排精通英语、熟悉涉外场景的工作人员现场值守,确保境外来湘人员落地即可享受专业化、一站式的支付服务,高效满足外籍友人便捷、多样的支付需求。


体系先行,优化支付服务的“机场范”


在人民银行湖南省分行的统一部署和机场集团的大力支持下,建设银行整体牵头落实,中国银行、中国银联等机构共同努力,黄花机场的支付环境大为优化。


图片

境外来宾支付服务中心(王慧 供图)


伴随该境外来宾支付服务中心的启用,黄花机场覆盖购票、托运、餐饮、购物等全流程的便捷支付服务体系基本建成,即设立1个支付服务中心,建设1个支付服务示范区,提供涵盖外卡刷卡、扫码支付、外币兑换、现金使用、数字人民币五大场景的多元化支付体验,覆盖了机场内购物、餐饮、交通等多类别场景。


图片

黄花机场商户在营门店可受理外卡刷卡(王慧 供图)


外卡消费方面,黄花机场商户在营门店122家可受理外卡刷卡,覆盖率达到100%,可为来华人员提供餐饮美食、特色商超、日常用品等多类型的购物场景。


图片

外币兑换点(王慧 供图)


外币兑换方面,建行在机场国际厅到达层和出发层分别设立了外币兑换点,可受理包括美元、欧元、日元、泰铢等10个币种的兑换服务,机场共布放6台ATM机,均支持ⅥSA、Master、JCB、银联等重要卡组织银行卡取现。


交通配套方面,从机场出发往市区、省内外其他地市的磁悬浮、地铁、机场大巴相关站点,均已实现外卡刷卡全覆盖,非常方便。


下阶段,建行将在人行湖南省分行的指导下,持续营造便捷高效、可持续发展的支付服务环境,为“国际湘”保驾护航。


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: