首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙最出片的6个老社区 假期扫街首选
长沙最出片的6个老社区 假期扫街首选
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-06-10

大家好吖,我是小小酥~

最近刷社交平台,总是会看到很多博主在推“长沙哪里拍照最出片”...

之前我们拍过很多老社区,它们既是长沙市井生活的缩影,也见证了长沙城市发展的更新迭代。

今儿咱们给大家盘点长沙拍照超出片的6个老社区,拍复古照片,寻地道美食,体验老长沙生活......

🌟1、建湘新村
在上世纪五、六十年代,这里是长沙四大小区之一,高档住宅。当时有13个老单位都在这里建了宿舍楼,算是长沙最大的老社区了。

整个社区就像一个“小城市”,有粮店、菜店、邮局、电影院、学校等。

很多人喜欢来这儿拍港风照片,发现了一些时光的印迹和曾经的回忆。

打卡点:
✅水塔:是建湘新村的标志性建筑,建于上个世纪60年代;
✅燕子姨水饺
✅建湘小吃

🌟2、黑石铺肉联厂
提起长沙的电影感,脑海中不由自主地浮现出黑石铺肉联厂的画面。

月台、废弃的工厂、铁轨、老筒子楼,有人说它在艳阳天时是长沙版的小镰仓,也有人说它在阴雨天像是重庆黄桷坪铁路村。

打卡点:
✅老社区、露天电影、废弃的铁轨、烟囱,这些是很多长沙独立摄影师偏爱的复古场景;
✅小廖子家厨
✅曾娭毑酒楼

🌟3、东塘潇湘电影制片厂宿舍
在老宿舍区里面的生活清闲缓慢,树叶与藤蔓仿佛成为了它天然的装饰,斑驳的墙皮和掉落的电线,让人有种穿越到《你好李焕英》片场的错觉。

爬上老筒子楼的天台后,上面种满了盆栽,绣球花、三角梅、紫罗兰...仿佛进入了一个小花园。

打卡点:
✅种满盆栽的天台、爬满爬山虎的墙壁、绿植茂密的林荫小道等都是拍照打卡的好地方;
✅物色咖啡
✅一块美味

🌟4、红花坡
53亩旧厂房退出历史舞台,一转眼变成了“文体生活园”。社区里的业态非常丰富,美食特别多,从早到晚都冒着热腾腾的烟火气。

打卡点:
✅红花坡粉店
✅铭仕酒家
✅毛毛奶奶油炸
✅吴记麻辣烫
✅红花坡蛋炒饭

🌟5、朝阳村
以前的朝阳村可能是离市中心最近的村,离火车站特别近。

如果你想找真正的老长沙的缩影,不用去人挤人的超级文和友,来朝阳一村看看,就能体会到了。

打卡点:
✅金苹果大市场
✅刘记里脊肉
✅何乐不为
✅光合作用
✅如野咖啡

🌟6、长岭社区
这个社区一边是斑驳的老长沙风景,文艺感十足。而另一边则是精致又时髦的“老钱区”,非常割裂,却又让人着迷。

打卡点:
✅衣川小森林
✅鮨远山
✅vichi bar

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: