首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙的烟火气息 还是这里最浓嘞
长沙的烟火气息 还是这里最浓嘞
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-07-01

树木岭也太好吃了!!!!!
长沙有很多充满烟火气息的地方,其中树木岭算是一个“味道”很重的地方,从抵达树木岭的那一刻起,熙熙攘攘的人群,生活气息扑面而来。
图片

一边是耸天入云的钢筋水泥巨兽,一边则是锅碗瓢盆叮当作响的低矮居民楼,一边是车流拥挤的主干道,一边则是岁月静好的菜市场。走在这里,感觉时间都已经放慢了脚步。

图片
作为一个充满生活气息的地方,那这里一定会有很多地道而且接地气的美食。也确实如此,树木岭的美食传说也常年名声在外,今天团长就实测一下,那些传闻中的树木岭美食!

01
江南烤鸭 

位于树木岭立交桥东公交站之后,早年间店名是叫江南糕点,但实际卖的食物和糕点毫无相关。放眼望去,满眼都是炸鸡,烤鸭,荷叶鸡等熟食。
如今已经“步入正轨 ”,改名为【江南烤鸭】。
图片
炸鸡叉骨是店内招牌,摆在那里的色泽就足以让人食欲大开,加热后,拌上调料后香味更是直接“熏”到流口水。
图片
炸鸡叉骨外皮酥脆,鸡肉内部也不柴,大块鸡叉骨被切成小块,所以拌着调料很是入味,吃完还是能感觉到调料的香辣。
调料是很中式的葱、蒜、辣椒等,整体有种“中式炸鸡”的感觉。
图片
图片
江南糕点烤鸭湖南省长沙市雨花区树木岭立交桥东共交站旁

02
谢记肉粽

位于树木岭地铁口附近,一到端午就异常火爆,外卖小哥和顾客进出不断。虽然端午已过,但他们家依然在营业。
图片
主打是手工包制的肉粽,打破碱水粽沾糖对端午节的“统治”,让你充分体验大肉粽的满足感!
图片
店铺只有肉粽、蛋黄肉粽、板栗蛋黄肉粽三个品种,但是每一款的料都给到的很足!店内包粽子的阿姨每个时间段都是搞手脚不赢,双手包到感觉要冒火星子。
图片
大片新鲜的宁乡花猪肉,伴着大颗蛋黄、大颗板栗塞入糯米之中,蒸熟之后粽香扑鼻,肉香四溢。
图片
蒸熟的猪肉,油润水滑,入口满嘴油甘。咸蛋黄与猪肉完美交织,带给你层次分明的味觉享受。再加上板栗的甘甜,让人回味无穷。
图片
真恨不得每天都过端午节啊!
谢记肉粽(劳动东路店)湖南省长沙市雨花区劳动东路138号(树木岭地铁站2号口步行210米)



03
丹妹麻辣烫

树木岭这家开麻辣烫店可谓是长沙饕客群体中,无人不知无人不晓的存在。
图片
老板是四川乐山人,多年前带着自家秘制蘸料和地道四川风味锅底来到长沙,这一火就是十几年!
图片
 别看小店环境一般,一到傍晚饭点,一座难求。由于店内空调不够,人又火爆,每到夏季,老板都被吓到回老家避暑两个月!
图片
蘸碟是老板生怕被学走的秘方,如果说锅底能让食材入味三分,那蘸料一定是致胜的七分把握。
图片
任意食材沾上调料都变得麻辣鲜香,其中花生碎有在口感上增添了几分香脆。真的蘸鞋底都好吃!
图片
食材也不马虎,新鲜牛肉穿串,入口香嫩Q弹,微微一煮,稍稍一蘸调料就十分入味。即使是素菜裹上蘸料,都十分有味。
图片

真想把这一冷柜的食材全涮一遍
丹妹麻辣烫(树木岭店)湖南省长沙市雨花区树木岭路84号(树木岭地铁站1号口步行260米)


04
李易面馆

这家店可以说是长沙粉面界传说级别的存在,上过湖南卫视,位于点评网长沙必吃榜前列,说起李易面馆十个人中至少有八个人会持【推荐】态度。
图片
很难想象,吃粉吃面这件再平常不过的事,但在李易面馆,这却是需要排队30分钟才能做到的事。
图片
图片
李易面馆招牌就是麻辣鸭子和麻辣牛肉的码,而且码的分量还是可以的。
图片
来李易,一定要点麻辣鸭子和牛肉的双码,来一个炸得边缘酥脆的荷包蛋,再一勺一勺把配菜加满,真的绝。
图片
鸡蛋碱面筋道,根根分明,丝毫不会坨成一块。稍微一拌,裹上码的酱汁,入口柔韧顺滑,细细咀嚼,还能感受到面中油香和码子的香味。
图片

李易面馆(圭塘路店)湖南省长沙市雨花区圭塘路52号英郡年华公寓13栋107号



05
肖娭毑老面馆

除了名声在外的李易面馆,树木岭还有一家在网上同样有“自来水”的面馆。一家很市井的小店,位于自然岭小学正门口,店铺很小,不注意甚至会略过。
图片
店内面粉的码分为煨码和炒码,炒码现点现炒,顺带这还提供盖码饭,所以两个灶台炒码忙得不亦乐乎。
图片
我点的是网上推荐的酸辣鱿鱼炒码面,鱿鱼不是特别入味,但分量还可以,口感很脆,配着面嗦起来十分过瘾。
图片
总体来说,算是比较中等偏上的街头店,住在附近的朋友可以把他们家作为早餐的备选店,特地而来倒不是很有必要。来的话,答应我,一定要试一下他们家的其他码!
图片
肖娭毑老面馆(自然岭路店)湖南省长沙市雨花区自然岭路123号


06
秀娭毑米粉店

同样也是一家“娭毑”开的街头店,据秀娭毑所说,她的粉面馆已经有10多年的历史,早已成为树木岭周边居民早餐常去的店,粉面馆从早上四点左右就开始营业,卖到下午一点。
图片
值得一提的是,秀娭毑家的粉面馆的汤底很好喝,所以面吃起来很入味,嗦起来非常过瘾。个人觉得秀娭毑家的汤底比肖娭毑更韵味一些。
图片
图片
不过两家店都是类似于“家门口就能吃到”的面馆,倒不用特地跑那么远去吃,不过你正好在附近,那么恭喜你,你的早餐足以被这几家面粉馆承包!
秀娭毑米粉店湖南省长沙市雨花区鑫兴佳园西南门西北50米


///

你还有什么私藏的树木岭好店吗?

别藏着啦,快在评论区分享一下,

咱们对齐一下“颗粒度”


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: