首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙公安岳麓分局经侦大队 追赃挽损200万
长沙公安岳麓分局经侦大队 追赃挽损200万
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-07-08

近年来

有不少公司、企业

频频爆出涉嫌职务侵占的“内鬼”

那什么是职务侵占?

根据《中华人民共和国刑法》

第二百七十一条第一款的规定

职务侵占罪是指

公司、企业或者其他单位的人员

利用职务上的便利

将本单位财物非法占为己有

数额较大的行为

“感谢警察同志,谢谢你们帮我挽回经济损失!”7月8日,辖区一企业负责人李先生带着定制锦旗,向帮助企业挽回100余万元经济损失的经侦大队和观沙岭派出所民警表达感激之情。

图片

前不久,经侦大队接到该企业报警称,企业职工董某利用职务便利,非法侵占企业资金,经企业初步内查,董某直接侵占资金高达100余万元。受案后,经侦大队迅速调查取证,联合观沙岭派出所对涉案犯罪嫌疑人董某依法采取刑事强制措施,并追回全部资金。

图片

仅仅是7月上旬,经侦大队就已经收获了3面群众送来的锦旗,锦旗的背后,是岳麓公安重拳出击、破获3起职务侵占犯罪案件、挽回企业损失200余万元的工作实效,更是辖区企业对岳麓公安的信任与支持。

图片
图片

企有所呼,警必有应。今年4月以来,经侦大队联合辖区派出所,破获了系列职务侵占、侵犯知识产权、保险诈骗等案件,全力以赴挽回企业经济损失超千万余元,有效打击和震慑了经济犯罪,保障了企业合法权益,为优化法治营商环境作出了积极贡献

除了职务侵占罪

还有哪些是经济犯罪呢?

接下来

用海报+视频的方式

给大家介绍

什么是

典型的经济犯罪!
中国刑事警察学院打击经济犯罪你我皆有责防范经济犯罪从你我做起来源经济犯罪侦查学院校团委中国刑事警察学院,赞251
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

▲海报来源平安天津

打击经济犯罪

我们一直在行动

岳麓公安期待与广大群众

携手共筑防范经济犯罪安全防线!

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: