首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙今年首个高温橙色预警!最高气温将达38℃
长沙今年首个高温橙色预警!最高气温将达38℃
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-07-08

今日,长沙市气象台发布今年首个高温橙色预警信号:今天白天湘江新区、雨花区、天心区、芙蓉区、开福区、长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市最高气温升至37℃以上。同时,预计长沙未来一周也是晴热少雨。8日至14日,晴天为主,最高气温将达38℃,其中11日至13日午后到傍晚局地有雷阵雨。

具体来看,8日到10日,晴天,西南风3级,29℃至37℃;11日到13日,晴天到多云、午后到傍晚局地有雷阵雨,西南风3级,30℃至36℃;14日,晴天,西南风3到4级,30℃至38℃。


图片
市民朋友还需要注意的是,长沙市气象台今日11时37分发布了大风蓝色预警信号:预计湘江新区、雨花区、天心区、芙蓉区、开福区、长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市未来24小时将出现6到7级大风,最大风力可达8级以上,需注意防范。

气象部门提醒,暑期晴热高温天气,市民朋友要注意防晒补水,户外工作者在进行户外活动时注意避开高温时段,山塘水库工作人员注意做好科学蓄水保水。同时,目前正值暑假出行高峰期,需做好交通运输、旅游等安全管理工作。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: