首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 快讯 > 长沙一小区多人遭疯狗袭击!见人就咬 居民害怕不敢下楼
长沙一小区多人遭疯狗袭击!见人就咬 居民害怕不敢下楼
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-07-09

7月7日上午8点多,在长沙天心区格林香山小区,一条恶犬连续咬伤多位居民,当地也紧急组织了队伍,对伤人恶犬进行捕捉。

图片

此时在画面远端拿着网兜的就是捕捉恶犬的人员,见到有人来抓,这条恶犬立刻撒腿狂奔。然而此时,在它前进的方向有一个小女孩正在走路,见到前方有人,恶犬立刻扑了上去。

图片

还好这一口咬在了包上,然而在小区门口开超市的居民就没有这么幸运了,他也是第一个被恶犬咬伤的人。

图片

居民:我在小区里面送货,突然就感到后面痛了一下,回头就看到那个狗了,它反正咬了一口就走了。

第一位居民被咬在上午九点左右,接到居民报警后,当地派出所立刻派出了三台警车到小区抓狗,然而就在这个时间段内,这条恶犬在小区里几乎是见人就咬,吓得不少居民都不敢出门。

因为这条恶犬奔跑速度很快,在捉狗队伍赶到后,它迅速离开了小区,开始往周边地区逃窜。而被咬伤的居民也赶紧向社区报备,并且去注射狂犬疫苗和血清。

图片

从早晨8点多在格林香山咬伤第一位居民开始,这条恶犬就在周边连续伤人。而抓捕队伍也没有放弃,直到当天晚上11点,终于将这条恶犬堵住。

图片
工作人员:大家放心,已经堵住了,不会再伤人了,终于堵住了
记者 陈杰:昨天晚上,抓捕队伍最终是在这里将恶犬堵住,这里距离最开始伤人的格林香山小区直线距离有三公里。
除了在格林香山外,这条恶犬还在附近的一些安置小区和水电八局等区域咬伤多人,目前登记的被咬居民已经超过10人。对于这样见人就咬的狗,大家也是心有余悸。其中最让大家担心的是这条狗是否有狂犬病,是否又在咬人的过程中又咬伤了其他的狗导致病毒扩散。
图片

记者:您认识这条狗是谁的吗

居民:现在说是流浪狗,但是也说不清,也有可能是有人养的,当时有人就说看见过这个狗,可能是下面哪户人家养的,但是现在这种情况对方也肯定不会承认的。

记者从当地村委会了解到,目前当地派出所正在对恶犬来源进行调查,如果是有人饲养的犬只将追究饲养者的责任。对于这条狗是否是疯狗,也在进行鉴定。社区提醒,天气炎热动物情绪不稳定,对于饲养犬只的家庭一定要管好自家的狗,外出一定要使用牵引绳。

                            注意!                           
不只是疯狗
每年夏季
宠物猫、狗咬人伤人事件也进入高发期
如果被猫狗所伤
一定要及时去医院处理并接种狂犬病疫苗
狂犬病一旦发病,死亡率高达100%
千万不可大意 
遭到恶狗袭击,你应该这样做

◆不要和狗对视。不要直视狗的眼睛,狗会认为你直视它的眼睛就是要攻击它,会使它感受到危险,从而变得更加凶狠。

◆不要大喊大叫。这样会让狗变得暴怒和紧张,它会认为你这是在威胁它,同样它会变得狂暴来应对你的威胁。

◆不要转身逃跑。人与狗对峙时,千万不要转身就跑,而是要保持站立不动,用平静的语气安抚狗的情绪,让狗感受到你没有敌意。

◆捡起身边石块吓狗。狗向人奔跑过去准备扑咬时,可以顺手捡起身边用来防身的一切物品,像石块、砖头、木棒等,对恶犬进行威吓。

◆千万别抓狗尾巴。不论是任何情况,都不可以抓狗的尾巴,以防它转身咬人。

如果被咬伤,赶紧这样做

被猫狗咬伤后,要科学、及时处理,不能抱有侥幸心理。

◆清洗伤口。被猫狗咬伤之后,无论是否出血,都应立即用肥皂水彻底冲洗伤口至少15分钟。然后再用75%酒精或碘制剂消毒,这是大家应该掌握的常识和方法,这样可大大降低伤者感染的风险。

◆然后赶紧去医院做进一步的处理。

◆打狂犬疫苗。尽快到有资质的预防接种门诊接种狂犬病疫苗。接种狂犬病疫苗时应严格按照疫苗规定的程序全程接种。

◆伤情严重者,还要在伤口周围的肌肉内浸润注射狂犬病免疫球蛋白,可以最大限度地防止狂犬病的发生。

不出血就不用打疫苗?错!

裸露的皮肤被轻咬,或者无出血的轻微抓伤、擦伤,也应当立即处理伤口并接种狂犬病疫苗。只要皮肤被猫狗致伤即使没有出血,也有可能使病毒进入人体而引起狂犬病。损伤的皮肤有时候肉眼是看不到的。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: