首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙小区无证“私房菜”卫生堪忧 “一桌餐”将被一锅端
长沙小区无证“私房菜”卫生堪忧 “一桌餐”将被一锅端
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-23 点击:

平时和朋友们小聚

除了餐饮店、大排档

那些藏在楼栋里的私房菜馆

对很多人来说

也是一种不错的选择

但是

私房菜馆会导致

噪声、油烟、环境污染等问题

存在严重的食品安全隐患

群众投诉反应集中

此外还容易滋生“四风”和腐败问题

随着长沙市开展“一桌餐”专项整治以来,有的“一桌餐”餐馆受到查处,有的主动关停,但仍有部分经营者还心存侥幸,偷偷进行经营。针对这些现象,近期长沙市食药监部门联合政法频道“特攻组”进行了暗访调查,并对这些隐藏在居民小区、商业楼宇的“一桌餐”场馆进行集中查处曝光。

包厢装修豪华

为熟客提供特殊菜品

根据前期的调查,位于开福区潮宗御苑小区A栋710室就有一家十分隐蔽的餐厅,据知情人介绍,该餐馆不但装修豪华,里面菜品也十分独特,用餐的人群基本是熟客。8月21日,特攻记者来到了这家餐厅。

特攻记者查看该餐厅的菜谱发现,里面的每个菜系都不便宜,与此同时,汤类的菜单上竟然还出现了娃娃鱼汤。这名服务员介绍,这些菜单上的菜品只是对外的宣传,如果是熟客,他们还可以提供蛇以及竹鼠等一些特殊的菜品。

除了这家餐厅,特攻记者发现,位于蔡锷南路的天心华庭B座29楼也藏有一家“一桌餐”餐厅。润茶餐厅的这名工作人员向特攻记者介绍,这里的几个包厢都需要提前预定,由于有几个特色招牌菜,餐厅生意一直不错。

对于隐藏在居民小区楼栋里的这些餐厅,除了存在食品安全风险,且容易滋生腐败外,同样严重影响了小区业主们的正常生活,引发业主投诉不断。

食药部门突击执法检查

餐馆未获食品经营许可

在掌握了隐藏在居民楼内的这两家私房菜馆的具体情况后,今天上午(8月23日),长沙市食药监局分别对这两家私菜馆展开了突击执法行动。上午十点,记者跟随食药监执法人员首先来到了位于开福区潮宗御苑A栋七楼的这家德雅园私房菜馆。