首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙开福区绿城青竹园小区日日飘“香” 业主窗户都不敢开 是二师兄惹的祸?
长沙开福区绿城青竹园小区日日飘“香” 业主窗户都不敢开 是二师兄惹的祸?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-07 点击:

市民钟先生是长沙开福区绿城青竹园小区的业主,因为看中了这个小区的环境,钟先生满心欢喜购买了小区的房子,但自从他搬入新居后,他就总闻到一股异味难以忍受。经过查找,原来是小区一墙之隔的一户居民家的猪圈里散发而出。

1

墙外猪圈异味刺鼻 小区居民不敢开窗

业主多次诉至物业 异味源仍未排除

钟先生介绍,在自己入住后,就感到家中时常飘散着异味,十分难闻。经过反复查找根源,最后,钟先生终于发现,在一墙之隔的小区外,有一户居民家中圈养了几十只猪。异味就是从猪圈中散发而来,由于异味分外刺鼻,如今,钟先生家已经无法正常开窗。

为此,钟先生通过物业找到了对方协商,希望能够妥善处理气味,将问题解决,可多次沟通下来收效甚微。

在钟先生看来,如今长沙对市区内的畜禽养殖有着严格的限制,隔壁邻居这般不作为的态度,只会让矛盾越发加深。

2

社区介入调查指出 养殖数量已“超限”

养殖户承诺 本周转移所饲生猪

随后,记者找到了生猪养殖户,住户袁先生表示,这些猪早在多年前就已经开始养殖,由于数量较多,气味较大是再所难免。在经过街道来人反映后,他已经配合降低了养殖的数量,将十多只猪已经迁移。目前,只剩下二十多只猪还在家中养殖。

随后,长沙市开福区青竹湖街道霞凝社区工作人员来到现场,社区指出,为了改善生态环境质量,目前,长沙市对畜禽养殖分为了限养区和禁养区。本辖区内虽不属于禁养区,但对养殖的数量仍然做出了限定,畜禽养殖规模必须予以控制。

根据现在的要求,袁先生家中养殖的数量,已经超过规定。在接到市民举报后,他们已经上门督促,解决气味扰民的困扰。

沟通之下,袁先生表示,他将在本周五之前,将余下的生猪全部进行处理,不再此处进行养殖,就此事达成共识,矛盾化解。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话