首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙紫金苑小区多名业主家中反涌污水
长沙紫金苑小区多名业主家中反涌污水
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-05 点击:

上周五的下午六点,

长沙紫金苑小区6栋多名业主家中的水管,

突然反涌污水,

整个厨房污水弥漫。

为了解决这个问题,

业主们通过微信群

向物业公司反映情况,

令人意外的是,

几名业主因此被踢出了群。

直到今天,

部分业主家里还弥漫着一股刺鼻的味道。

污水反涌现场

多名业主家中被“污水”覆盖

在长沙紫金苑小区6栋的一户业主家,厨房的下水道已经发黑,污水里有很多杂质,空气中还有一股刺鼻的气味。

据业主介绍,污水是从流离井(排污井)反涌上来的,从厨房的下水道、到外面的整个地上全部被淹了。

这户业主家位于二楼,事发后,他们以为是楼上的水管出现问题,便立马前往三楼的业主家中查看,却发现三楼的住户也在进行污水的清理工作。

(手机视频:清理现场)

三楼的业主告诉帮女郎:“当时我们家里60岁的老人,蹲在厨房地上,用手死死地压住排污水的管道,才让污水没有进一步地喷出来,其他人不停地往外铲水,这才没有造成进一步的损失。”

好端端的,管道里的污水为什么会反涌呢?业主们觉得,这可能跟物业公司没有定期派人清理排污井有关。

示意图

示意图

小区业主介绍,二、三楼的管道是通过主管道排进流离井(排污井)里,当时流离井里的脏东西堵住了整个主管道排出口,再加上冬天垃圾废物可能更加凝固,物业没有清理流离井,导致各家各户污水倒灌。

物业维修人员上门

不知排污井在何处

事发后,业主们马上联系了物业,可维修人员来了之后,对方竟然不知道排污井的位置在哪里。

而物业表示每年都有定期清理下水道、流离井。可业主质疑,如果每年都有定期清理,井盖上不可能盖有很厚的黄土,种很厚的绿化带,不可能找不到井盖的位置。

多名业主物业群反映情况

被踢出群聊

种种问题的出现,让业主们十分气愤。随后,他们通过微信群向物业反映相关情况,对他们进行问责,可物业方竟然把几名反映情况的业主踢出了群聊,经过其他业主的反对,才把踢出去的业主又加回来。

对于业主被踢出群聊一事,物业方解释,“不好意思,手误。”

对于这样的理由,业主们表示无法接受。紧接着,物业方对污水反涌的问题,在微信群里作出了回应,主要问题是部分业主不自觉,乱扔矿泉水瓶、抹布等物品导致下水管堵塞。

小区业主们纷纷反驳,认为物业的解释很荒谬,“首先矿泉水瓶不可能从厨房的下水口扔得下去,如果扔下去了,应该先堵自己家里,不会堵主水管;二是推卸责任。”

物业经理:将尽快给出合理解决方案

为了帮助小区业主解决问题,帮女郎来到了紫金苑小区的物业公司。

小区物业公司经理回应说:“如果说在我们服务过程中有什么需要改进的,或者是我们的服务方式有什么不妥的地方,跟物业表示歉意。我们物业也一直按照我们的要求做了定期清理。10月17日时还清理了化粪池。”

清理时的照片

清理日期

物业公司解释,他们一直都在定期清理排污井。既然这样,为什么会出现污水反涌的情况?面对这个问题,物业公司接下来又会如何处理呢?

据物业公司了解,污水反涌是因为原开发设计存在一定的问题。“首先,我们会请专业人士、业主代表、社区、业委会再进行会谈,找出一个合理的解决方案。其次,在没有拿出合理的解决方案之前,我们会对这种易堵塞的管道进行定期清理。”

而对于业主遭受的损失,物业则表示,需要请第三方进行鉴定才能判定责任。如果是物业的责任,物业愿意承担相关损失。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话