首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙召开2019年教育工作会议 市民喜获“教育大礼包”
长沙召开2019年教育工作会议 市民喜获“教育大礼包”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-23 点击:

1月22日上午,长沙市召开2019年全市教育工作会议。2019年长沙将新改扩建公办幼儿园30所,继续推进住宅小区配套幼儿园移交,全年将完成普惠性幼儿园将占全市幼儿园总数85%的目标。这意味着,又有更多的家庭教育开支将会减少。

大礼包

2018年,长沙市新改扩建公办幼儿园33所,新增普惠性民办幼儿园152所,普惠性幼儿园数量已经占到全市80%。同时,建成义务教育标准化学校303所。

大礼包

2019年,长沙市教育基础设施建设还将进一步新增扩容。

大礼包

    

除幼儿园和学校新增扩容外,颇受家长关注的“减负”问题、以及“小升初”招生改革等话题,都是2019年长沙市教育工作的重点。

大礼包

民办初中参与微机派位,就是促进教育公平的一项新举措。

大礼包

 

今年长沙市将狠抓教育部“减负30条”,重点对中小学“赶进度、超难度”教学、作业量大等问题实行“零容忍”严查。

大礼包

长沙市教育局党委书记局长卢鸿鸣表示,今后要一年要抓一个大事,学生减负一定会解决好,切实解决“赶进度、超难度”教学。

大礼包

完整节目视频 ,看这里 ↓ ↓ ↓

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话