首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙手工匠人用虾壳做“摩托”!变废为宝
长沙手工匠人用虾壳做“摩托”!变废为宝
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-03 点击:

长沙一位手工匠人,既会手工,还是个“高级吃货”,能变废为宝,把吃剩的小龙虾壳,做成栩栩如生的工艺品。

5个虾尾粘在一起,就是摩托车的车轮;虾头形状和摩托车油箱差不多,可以做油箱。在手工匠人袁强华的手下,一辆“小龙虾摩托车”逐渐成型,原料都是他吃龙虾剩下的虾壳。

袁强华

手工匠人 

这个是摩托车的脚撑,可以收起来,可以这样打开。

32岁的袁强华是名水果雕刻匠人,出于爱好,自学了一手水果雕刻手艺,是湖南各地大型宴会和美食节的常客。

袁强华

手工匠人 

刚开始自学是很难的,有时候会划到手,像我手上面都好多道口子的。

做水果雕刻的同时,袁强华还是个喜欢小龙虾的吃货。每次吃虾都会剩下一大堆壳,袁强华就琢磨着做点东西出来。这些摩托车、螃蟹将军,都是他做的虾壳工艺品。现在每次吃虾,他都会带把剪刀剪虾尾,以留下完整虾壳。虾壳工艺品的视频放到网上后,为他引来了一百多万粉丝,不少视频播放量破千万。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话