首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙“咚呷呷”美食城才开业就停业?消防不过关
长沙“咚呷呷”美食城才开业就停业?消防不过关
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-05 点击:

长沙岳麓区新民路上的“咚呷呷”美食城的商户最近遇到了不得不说的烦心事,竟然不能用明火。
做美食不用明火,难不成全部凉拌?要知道,这些商户4月21日进驻的美食街,才经营了一个多月,不能使用明火这可怎么做生意?这是为什么呢?

“鲜小肴”店铺的老板告诉记者他有一款烈焰海鲜需要用明火去烧,但是因为消防没过关不能用明火,他家的产品几乎都没法做!

除了经营受到影响外,商户们最担心的还是安全问题。

记者发现,整个美食城不管是房顶、商铺台面还是餐桌都是木质的,一旦发生火灾后果不堪设想。

“咚呷呷”美食城相关负责人表示:“消防设计是去年11月进行了备案,可以施工了,但是今年1月的时候消防改革,改革之后到4月份,整个消防的审验移交到住建部门,在这个过程中我们就没办法办理验收。”

正因为没有进行消防验收,美食城也没法在开业前进行消防检查。

岳麓区桔子洲街道公共安全办检查发现,美食城的消防器材也存在不少问题,干粉灭火器已经到了黄色位置,马上就要过期了。

长沙市岳麓区桔子洲公共安全办副主任邓超表示:“在没有审批之前就开业,这一块的行政执法,我们只能把情况反映到负责消防这块的部门,只有他们才有执法权,才能通过行政审批来定是否能开业。”

“咚呷呷”美食城相关负责人表示会跟建设单位协商停业!

安全无小事,希望“咚呷呷”美食城尽快办理消防验收相关手续,在没有审批前,本着为商户及消费者安全考虑,暂停开业吧。

节目完整视频戳这里↓↓↓

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话