首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙到株洲、梅溪湖到含浦出行时间大大缩短!
长沙到株洲、梅溪湖到含浦出行时间大大缩短!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-22 点击:

- 1 -

洞株城际公路明年通车

长沙到株洲仅需30分钟

7月21日,记者从长沙交通集团获悉,洞株城际公路(长沙段)改扩建工程项目正式启动建设。项目建成后,株洲往来长沙的行程时间将缩短30分钟,满足长株潭融城和半小时经济圈的发展需要。

洞株城际公路(长沙段)改扩建工程项目,北起长沙市雨花区万家丽南路和环保大道交叉口,沿环保大道往东,经振东路节点向南转向沿原洞株公路,终点在洞株公路长沙界,全长16.25km,总投资约11.22亿元。

作为连接长沙和株洲高快路网的关键项目,将因地制宜,根据实际情况及交通需求,采用部分主线高架并利,用既有桥涵解决交叉道路交通组织问题,同时在既有道路用地红线内两侧增建辅道,全面优化周边居民的出行通道。

洞株公路为中央双向六车道,两厢增设辅道,中央车道为全封闭快捷干道,设计时速为80公里/小时,设6座跨线桥梁。

计划工期为14个月,预计2020年9月底前竣工通车。

工程竣工后,长沙至株洲的行车时间仅需30分钟。

- 2 -

河西新增一条主干道

梅溪湖到含浦只需5分钟

从梅溪湖驾驶车辆前往含浦,除了走西二环和正在施工之中的麓景路南延线外,在不久的未来还有一条新的道路可供选择,那就是梅浦联络线。

日前湘江新区官网公示了梅浦联络线项目环评报告,这条位于岳麓区,北起梅溪湖路西延线,南至含浦组团现状象嘴路的道路,穿越了马鞍山及白鹤天池山体,将增加长沙河西南北向交通通道容量。

为什么要建梅浦联络线?熟悉长沙地形地势的市民都知道,梅溪湖与含浦这两大片区之间有一道天然的阻隔。根据此次公布的环评报告,受自然条件限制,湘江新区跨岳麓山、桃花岭、象鼻窝截面南北向通道不足,骨干道路数量少,间距过大,黄桥大道以东12km跨径范围内,城市骨干道路仅西二环和潇湘大道。这意味着,跨越梅溪湖与含浦这两大片区有着极大的不便。

随着梅溪湖片区和含浦组团的快速发展,三环内主要道路,特别是南北向骨干道路(西三环、西二环、潇湘大道),高峰小时流量饱和度已达到0.95以上,道路负荷严重。因此,在三环线两厢设置梅浦联络线,增加南北向交通通道容量,改善片区交通条件是极其必要的。

梅浦联络线项目北起梅溪湖路西延线,穿越马鞍山及白鹤天池山体,南至含浦组团现状象嘴路,全长约为4.46千米。道路等级为城市主干道,双向6车道,设计行车速度为50km/h,拟投资19亿元。

项目建设内容主要为道路工程、隧道工程、排水工程、照明工程、交通工程以及绿化工程。需要注意到的是,梅浦联络线项目中包含两个隧道工程,即马鞍山隧道和白鹤天池隧道。马鞍山隧道采用分离式隧道,左幅隧道长590米,右幅隧道长680米;白鹤天池隧道则采用分离、连拱隧道,左幅隧道长1790米,右幅隧道长1794.794米。

项目建成之后,梅溪湖到含浦之间仅4千米左右,按照设计行车速度计算,大约5分钟便能走完全程,和现在走西二环相比,路程减少了近一半。

你期待吗?

来源:湖南都市频道《芒果都市》

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话