首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙又迎利好!今年将建400个“15分钟生活圈”
长沙又迎利好!今年将建400个“15分钟生活圈”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-24 点击:

↑ 长沙今年将建400个“15分钟生活圈” 

记者7月23日从长沙市政府了解到,到今年年底前,长沙要建成400个“15分钟生活圈”。

目前已建成241个,市民在家门口的就读、购物、养老、停车等服务设施,将得到全面提升。

长沙天心区的港子河停车场建设面积约8032㎡,建设在港子河的两边,预计提供车位251个,作为天心区15分钟生活圈建设的一个部分,这个停车场建成后,极大的方便了周边居民。

15分钟生活圈,就是居民在步行15分钟范围内,能解决基本的购物、医疗、基本教育、养老、停车以及其他公共服务,为此长沙以街道为单位,新建改扩建了一批农贸市场、社区生鲜超市、社区医疗机构、社区养老机构、停车场等设施,并通过自行车道、人行道进行连接。

在长沙市岳麓区潇湘北路,这家生鲜集市对外营业后,就覆盖了周边5个小区6000多户居民。

今年年底前

长沙要完成400个15分钟生活圈建设

并以15分钟生活圈建设为契机

进一步提升长沙公共设施的数量和质量

长沙正在发展的路上

一步一个脚印

每一个普通的市民都真真切切

感受并享受到这些福利

不光是能在家门口享受巨大利好

还有这些福利

↓↓↓↓

长沙今年已经实现地铁4号线运行

目前正在加快地铁3号线建设

地铁5、6号线也在如火如荼进行

1号线北延、2号线西延

长沙是中国第二个开通磁悬浮的城市。

长沙磁浮快线是中国国内第一条自主设计、自主制造、自主施工、自主管理的中低速磁悬浮。

启动黄花机场T3航站楼建设。

推进渝长厦高铁长益常段、蒙华铁路建设,实施高铁长沙西站工程,加快长沙至浏阳、宁乡轨道交通建设前期工作。

推进长沙至益阳高速复线、江背至干杉、宁乡至韶山高速建设,建成岳望高速。

优先建设过江通道,启动湘雅路、兴联路等过江通道建设。推进湘府路快速化、107国道暮云段、潇湘北路、中青路北延线改造和湘江大道南延线、时代阳光大道东延线建设,加快汽车南站综合交通枢纽、国际铁路港、长沙新港建设。

长沙湘江欢乐城,全球最大悬空冰箱、号称“不可能完成的项目”,全世界独此一份,还破了世界纪录!目前正全力冲刺2019年开园目标。

△ 湘江欢乐城“冰雪世界”

你感受到这波福利了没?

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话